中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 盲区

楼主
《盲区》
! S$ `. E! h3 p! J文/高春娟
. `! |( b2 n& N  @. t+ o
$ R& a6 h3 L( n: F黄昏在酒杯里炼成一把镰刀& s# ], Y8 M8 H, G
影子齐刷地落到窗前: u- s" Y) L! M0 \
吞噬着整个房间
4 q8 a8 J6 Z' m; L无精打采的盆景成了我的唯一
& l0 I8 A% \" |0 u5 f1 G( \他在呼吸! v! O% ]! i) w
1 ]/ R! h5 g4 Q+ F
我未失明,却要爬行
/ H, z$ c: e* \- Y0 J5 H# D  }当我触到边缘,似乎在假山脚下5 X6 {: H9 \5 J1 E) c  |1 O
不,在母亲脚下,两膝之下有神明( S, |) K9 ]# |2 U( o% s! U* v+ K
我确信,妈妈的叮嘱,诗歌的种子,发芽的向日葵
, A' @1 e! y2 ^% x, G此刻我只能跪着3 f$ R. ?1 e1 Z* U5 L; A, B
6 u0 k+ W; |, x9 B
一阵倾斜的声音从天花板降落( Q2 T# ?0 L3 p: ?& Y- `
有雪花飘落,我未惊秫
- D5 _" j, x+ r7 l+ e* S* b, G脸上的雨水一直在流,此刻有了知觉/ A0 v( `: e1 z$ t0 A
伸手去扶,盆景软到扶不住
6 B  u5 C( X# n* C3 @“站起来,我需要光,我需要光% r! Z3 j( x' x% A2 l, I; V! p7 i
我需要光”急促的呼喊0 X$ T& r/ X4 z4 K* J8 c

7 Y6 R- i1 V7 K* O& V$ m0 ^一盏灯明了,斜斜的打量着
: L2 ~) y' d0 U$ D1 j& Y盆景  整个房间以及手里的酒杯& O/ Q) o! u+ T- b
透明地吃掉
, O: l( X8 Q1 d) j整个世界,所有的光
% R" F' K/ w8 o

圣诞快乐

高春娟 发表于 2015-12-8 09:49
* Y) `- o* v7 |% N% U! a* P看了你的诗,静安,好触心哦
1 n' d5 H- v0 {& O
长路漫漫,我们一起努力

静安。 发表于 2015-12-2 22:59, {+ T2 I9 T. Z8 ?$ B- A: Q
第一段第二句和最后句可以修改,最后一段可以不要,问好娟姐,个见。
+ h8 |2 U0 u0 }$ ~5 i
看了你的诗,静安,好触心哦

剑萧 发表于 2015-12-3 08:20
  k& Y: C. y3 P2 ~2 @今日纯派微信公众号发布:【纯诗印象派第227期】论坛荐读|静安的诗
; i! N3 b& X' C+ L  Thttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5 ...

. R0 S9 [. a! b2 f2 G6 {1 x" C8 p$ G

静安。 发表于 2015-12-2 22:59
9 p" W* d8 k. B+ a$ f第一段第二句和最后句可以修改,最后一段可以不要,问好娟姐,个见。

( A( M; \# ]8 I- l+ `! ~  V谢弟弟,我看看

剑萧 发表于 2015-12-2 15:23
7 O- {$ d  Z- l4 Z, l今日纯派微信公众号发布:【纯诗印象派第226期】论坛荐读|蠖蛇之度的诗,望参与纯派微信公众号评论!$ B$ R" F) ^1 U
http ...

$ N! h3 w9 r, ^6 H久不上微信,一会去看

剑萧 发表于 2015-12-1 16:40& F  K6 z" m4 f& M; f4 k! A
问好春娟!
1 z7 g# i; T. n% w) r! |& \
才上来

今日纯派微信公众号发布:【纯诗印象派第227期】论坛荐读|静安的诗
/ G+ t$ Z8 v3 k. h; Dhttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d68be59299928e10#rd
# K) c& _; A. j% g5 u+ b# ^希望关注纯派微信公众号,参与纯派微信评论!

地板
第一段第二句和最后句可以修改,最后一段可以不要,问好娟姐,个见。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 17:56