中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唐诗评价《诗歌周刊》2015“年度诗人”

#
诗人用一双好奇的眼睛,凝视着这个让他时时有所发现和感悟的世界,把他所看见的事物赋予崭新的含义,奇思妙想在他的诗中比比皆是,诗情画意在他的诗中处处绽放,既有刹那间的在场感,又有穿透心灵的纵深感,诗篇语言干净灵透,想像奇谲,情感充沛,弥漫着深深的沉思,充盈着浓浓的激情,简短的诗行中蕴藏着巨大的情感风暴,一次又一次的激发出阅读趣味和审美快感。
——唐诗(《中国当代诗歌导读》主编)

嘶沙 发表于 2016-4-6 14:28
简短的诗行中蕴藏着巨大的情感风暴,一次又一次的激发出阅读趣味和审美快感。

本来我个人是力挺加红的,昨晚去读了山月很多作品,确实不错。后生可畏!

阿平 发表于 2016-4-6 13:50
海子25岁,济慈26岁,拜伦普希金二十多岁都留下了代表作,我自认有几首代表作也是二十多多,这个年龄段把 ...

昨晚仔细去读了山月的很多作品,确实不错。值得我们学习!在文本面前,我们不服气不行。

简短的诗行中蕴藏着巨大的情感风暴,一次又一次的激发出阅读趣味和审美快感。

阿平 发表于 2016-4-6 13:50
海子25岁,济慈26岁,拜伦普希金二十多岁都留下了代表作,我自认有几首代表作也是二十多多,这个年龄段把 ...

山月的诗歌,思维自由,文字随性,毫无雕琢的痕迹,文字中流露出年轻人在现实生活中的忧虑和隐痛。相信他,经历更多的磨难,风雨,会写出更深刻震撼的作品。

阿平 发表于 2016-4-5 21:58
只读了山月诗日历647期两首诗,评论算红包性质的甜苹果吧,颇有些失望,至少诗语言缺少特质,不过他还年 ...

为此,我也仔细去读过山月的几首作品,必须承认,我们在他这个年龄,还写不出他这样的水平。不能按我们这个年龄去要求,去阅读他的作品,应当鼓励!

阿平 发表于 2016-4-6 11:58
我沒笑话谁呀,是祝贺,他还年轻若有志会有所为的,每个人都如此。

一个爱好而已,还想扬名立万,这些人都是朴素到疯癫啦。古代有一个傻小子担心天会地震,这个笑话的翻版很难吗?恐怕翻唱了几千年了吧?

地板
阿平 发表于 2016-4-5 21:58
只读了山月诗日历647期两首诗,评论算红包性质的甜苹果吧,颇有些失望,至少诗语言缺少特质,不过他还年 ...

是各自的一种精神追求吧,大家都往很低的地方去挤,恐怕那种诱惑也是不小的吧。过早迷恋,也可能回头更难。谁也别笑话谁,每个人都为短暂的一生付出并追逐着什么。

板凳
想像奇谲,情感充沛,弥漫着深深的沉思,充盈着浓浓的激情,简短的诗行中蕴藏着巨大的情感风暴,一次又一次的激发出阅读趣味和审美快感。

沙发
也许评的人们更伟大,居然在一堆白薯里发现个土豆,还炒成尖椒土豆丝或醋溜,还好不是鸭蛋,否则就紫菜汤啦。谷氨酸鲜美啊,阿门

楼主
既有刹那间的在场感,又有穿透心灵的纵深感,诗篇语言干净灵透

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 07:00