中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云短诗精粹]

楼主
& Z5 K1 e6 {) Q/ C' c
$ a/ V' @) x. R& w+ t  K( X8 b% q# G8 Y

) o! A, ~" i& `4 F5 j
                文/胡明理
/ M; N6 }! Q1 r

7 V# ^: K" J4 }- I; I2 V: z
家乡有一条河
少年时,我常与她河里打水仗
平静的水面一一
不时飞溅起懵懂的念头
7 i1 i8 m# E9 \' E
/ y3 p1 A! o$ W1 j
青年时,我俩常相约河里学潜泳
一同向河的彼岸,游去一一
我望着她渐近的背影
发起最后冲刺……
- n  |: X+ v4 i: z) G0 U: j6 q. D3 c. h
: z1 C- X, e0 j  j5 H
如今,我俩都老了
惟有这条河
夕阳下一一
永远年轻如初……

2 c( |( v0 K! U; r
2 L) E3 W, U9 b, p
$ ]4 x! q4 E# h& s

童年的河流欢快明畅........欣赏问好!

念旗 发表于 2012-8-24 22:45
7 x/ @5 R0 S7 T& ]欣赏!
6 J8 G) ~4 B6 d" l4 ^3 S: \
谢谢诗人鼓励!问好!

地板
欣赏!

板凳
水云生 发表于 2012-8-23 19:09
( ]5 Y, l0 N% u3 Z2 G4 L童年的河流一直流淌到老,依然保留住她的动静相宜的自然之美。富有哲思的诗歌。

9 t2 b' O( D, N+ W6 a( D谢谢云生诗人佳评!七夕快乐!

沙发
童年的河流一直流淌到老,依然保留住她的动静相宜的自然之美。富有哲思的诗歌。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-2 20:31