中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 产房撷英(二首)

楼主
7 k- q& E( c: j" N% t' ?5 C; B$ F% e5 \
      嗷嗷待哺
' F- S9 c9 F) V9 K' C- H4 ^
小小人儿,还蛮大脾气
双手乱抓,小脚猛踢,s
饥饿的愤怒,冲开襁褓,
嗷嗷啼哭,变成声声抗议。
4 H6 `+ E5 Y# }# j8 }
哭声牵来妈妈的乳房,
小嘴一贴,一阵猛吸。
嘴里吸吮着,怎还躁动不安?
原来,是妈妈的视线暂时游离。
- M8 F; _& o- J5 ?& J
爱,从妈妈的凝视中走来,
幸福,抿在妈妈的嘴唇里。
吸吧孩子,吸吮你需要的一切,
嗷嗷待哺,应是你人生进取的轨迹。
% |) k: X. D8 e! I, a
     我来了

' e: ^5 D0 D$ V* ?
——哇!这就是我
奔命而来的世界?
! y0 u5 f9 \/ s4 Y" v. q& V: i$ {
朦胧的春光
轻拂我娇柔的眼睫;
春风婆娑
吹来爱的摇曳。
- W8 j- a1 e6 |& [
一张张幸福的笑脸
投来深情的凝视;
我把樱桃般的小嘴
与妈妈的乳房紧贴。
1 R' h( X4 p+ v  |# U+ |- [
——来了,我来了!
也不必谦恭和羞怯。
今天,我为降临这个世界而自豪,
明天,我定会把自豪还给世界

朱汉明 发表于 2012-12-2 15:27
2 L9 U: o/ O) n$ A/ C对,是切身感受的结果。但,只顾高兴,缺少了诗意。

- L; k6 }8 n: D- n- n) K4 _# ^, `4 O6 m诗意是有的,只是人在事中,难免激情澎拜,热情外溢而已,因此而顾不得构思与结构的细节,也是可以谅解的。问好汉明,祝贺进阶,荣升父亲级别!

夜1969 发表于 2012-12-2 14:55 / f' H  L' M& \( h
问好汉明!这两首诗应该是切身感受的结果吧,写的很细腻传神呢!
1 l, L9 {( h. G+ X7 Z
对,是切身感受的结果。但,只顾高兴,缺少了诗意。

夜1969 发表于 2012-12-2 14:55 , R1 o* a8 t1 e+ ~; F$ V7 ~
问好汉明!这两首诗应该是切身感受的结果吧,写的很细腻传神呢!

6 a& w* A" A# c# ]4 ^. g1 s) K( T5 u谢谢夜群主莅帖赏读!谢谢鼓励!

地板

板凳
金陵一片云 发表于 2012-11-5 16:49 1 ], o7 ]2 A0 k7 e
来学习.写得很形象呢.
; _# Y9 L4 P5 M: {+ Z; _请问:肌饿----是故意而为之吗?
' ?7 P: F: `- W
不,应是”饥“。记得改过来了的,怎么还是错。谢谢你赏读并改错!

沙发
来学习.写得很形象呢.5 s- k  ?( N7 z+ V  y, \( o$ n
请问:肌饿----是故意而为之吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 07:08