中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戏拟高老庄之夜

楼主
约伯记

酒缸打开,珍藏多年的美酒都变成了水。
谷种播下,一半烂在了地里,一半成了麻雀的美餐。
羊群跑进别人的羊圈。
牛在耕地,驴在吃草,天火降下,把它们烧光。
狂风骤起,片片屋瓦顿如秋叶飘飞,房屋倒塌,压死正在喝酒、唱歌的众儿女。
灾难接连不断。约伯坐在尘土中,衣衫褴褛,满身泥水。
几天之中,青春和帅气便离他远去。他变得无比瘦小和老丑,发白齿落,干皱的脸上愁云惨淡。
他默默地仰望着天空。天空云卷云舒,没有任何喻示。

一片云

它本来不想变成雨:“在天上飘来飘去,多么惬意,多么自在。”
一会儿是斑斓的锦缎,一会儿是透明的棉花糖。

它看到有太多的灰尘也在天上飘来飘去。
“应该把它们送回地上,让天空变得更清洁,更美丽。”
它这样想着,就变成雨,轻轻地落下来。

真的,天空一下子就干净了许多,也明亮了许多。
像一面高处的镜子, 映照着大地、山川和每个人的眼睛。

戏拟高老庄之夜

天冷了,高老庄的夜多么静寂。
劲厉的北风呼呼直叫。
月中仙子,我想你了
想与你在云雾缭绕的天庭翩翩起舞。
可如今我沦为凡间的怪物
只能在夜夜仰望中试着把你忘记。
北风呼呼直叫,高老庄的夜多么静寂。
高家小姐在隔壁睡得正香,
月中仙子,如果是你陪在身边
多好!让我在痛苦的尘世学习爱。

沙发
来读。

在痛苦的尘世学习爱。

板凳
你很有意思,凌驾于恨、爱之上。中神仙周佰通,和你一起去人间剔除恨,学习爱。

地板
戏拟高老庄之夜

天冷了,高老庄的夜多么静寂。
劲厉的北风呼呼直叫。
月中仙子,我想你了
想与你在云雾缭绕的天庭翩翩起舞。
可如今我沦为凡间的怪物
只能在夜夜仰望中试着把你忘记。
北风呼呼直叫,高老庄的夜多么静寂。
高家小姐在隔壁睡得正香,
月中仙子,如果是你陪在身边
多好!让我在痛苦的尘世学习爱。

有趣。杀了吃肉太残忍!

杨立 发表于 2011-12-9 14:18
来读。

在痛苦的尘世学习爱。

问好杨立。

埙羽 发表于 2011-12-9 15:13
你很有意思,凌驾于恨、爱之上。中神仙周佰通,和你一起去人间剔除恨,学习爱。

哈哈,多批评。