中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)心态三首

楼主
心 态(三首)* \/ r+ [* E3 y/ j/ U

- o- ^! T9 H9 ~- Q0 q      林浪平

& p, F3 r1 i9 X1 s' F
% l" j) J8 I" I, I: i8 {( _" P2 v9 g- J5 s" j
    蒙 羞
. X3 A, f  g$ `6 j
  E$ |9 H7 i, B: m
二十多年前
我就爱穿品牌牛仔裤
除了讨女人喜欢外
我穿牛仔裤打架
一个旋风腿
撕破了裤裆
却把对手骑于胯下
我虽辱犹荣

8 u7 q7 y& i* X7 U
0 ^/ d# l' a& n. R
二十多年后
这品牌牛仔裤
却让我在一个追了二十多年的
漂亮女人面前
蒙羞
一个简单的下蹲
就毁了一生的幸福
我都不气馁
可气的是
这个不知趣的女人
到处把这事情张扬成
放了一个屁

9 k: h, k, R/ ?7 |2 ?       钱 包

$ h, {5 U! m3 Y7 a
& u: [% b" t2 p  f9 @! V
我的一个破烂钱包
让一个女人笑话
——极不符合我的身份
为了这昂贵的自尊
我决定
——换!

/ z( ~: _3 A1 ^
; q4 @+ j9 M! k' K. G8 ]
走进箱包店
我挑来捡去捡去挑来
那些钱包不大就小不小就大
一点也不符合
我的中产阶级的地位
; N3 o  L9 \7 U8 A
( Q. T$ e: Q$ l2 F1 [- \5 t
这时,一个富二代冲过来
想都没想
就拿起刚才我企盼
却不敢下手的一个大钱包
从腰间掏出一叠钞票
塞了进去
然后满意地捧在了胸前

/ M& i% n6 \1 F* l
* i" W( q  ?* e
愕然间,我凑上前去
那小子眼一瞪,朝我吼道
——要钱吗?拿去
话未完,就抽出了几张
甩向我的眼前

|# y8 M. ?% H- i$ s) \8 o: w1 [3 i+ v$ S$ p' h+ L6 _5 g
我推开他的手,笑着说
——谁要你的钱
我只是想看看
你这钱上的那个亮点
到底是富人的智慧
还是穷人的汗血
% S/ v" W, t: f6 k; ~; x4 [
         神
! Q" x7 G6 ~" L0 j

0 l0 x& W2 J; C0 m0 o; C( A
我爱的人不爱我
她爱上了别人
她爱的人不爱她
爱上了别人的别人
. A9 U& i2 L2 _

7 ]5 M0 e% C0 ]$ T6 k3 E
就像我打保龄球
瞄准的那颗
永远都打不到
倒是周围的那一大群
怎么打都是一个准

. t5 D9 m/ X  O  c- T3 }7 Y: T/ b+ O7 h: [6 O& t
有一天我弯成一个篮圈
你想投进一个球
——没门
如果你随手扔来
——真神

/ n  N9 K1 _* F3 I& |
  I3 t  E" v  Y6 [$ o

沙发
这三首很贴近现实的当下,有深度,耐人人回味!赞!尤其喜欢第三首。问好!

板凳
哈哈哈哈哈    我笑的合不拢嘴 如此无聊的事情 让你写的妙趣横生!
. @; ]; B, f( H% _* G              一个严肃的话题 在你的诙谐 幽默的气氛中登场! U! P* j! b) ]% d2 Z. t
               深笑 拍手 叫绝
& o1 C* @  ^# F" E  A              一个字 高

地板
夜风 发表于 2012-12-30 11:02 0 ~! ^! f. Z  l% k; p3 K% F! {
这三首很贴近现实的当下,有深度,耐人人回味!赞!尤其喜欢第三首。问好!

* e& S$ N- Y5 |' ]9 k0 y" h0 c感谢夜风诗兄点赏,新年快乐!

陈秋 发表于 2012-12-30 13:56 1 a0 {. V" R. n& C+ I% m% G. S
哈哈哈哈哈    我笑的合不拢嘴 如此无聊的事情 让你写的妙趣横生!
* _. x$ v4 m0 d              一个严肃的话题 在你的诙 ...
$ P* W, w) b1 T: L% m: c: K
呵呵,陈秋诗友,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-25 10:28