中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(深蓝色)《上一分钟》(外一首)

楼主
本帖最后由 深海之蓝 于 2012-1-11 12:59 编辑 8 G/ S9 K3 K& \* X+ p5 i8 g" G6 }1 _  }

6 ]9 X. I4 z+ d7 W3 W" x《上一分钟》
9 N+ o, j& R2 A8 }. Q$ s! s                       诗/深蓝
% C- Q6 l/ m+ c
6 E- x2 E+ k" {5 q4 B7 e- T上一分钟- C$ W2 T& d7 q8 x. T
你说过你爱我
9 a/ e* |# L( ]% q我看见荒草地里都神奇般长满了红玫瑰
- P4 b# u! M% r# Z我无休止地幻想) O* D* r! ~4 f; p. _7 x8 N
就在下一分钟. \0 `# ~/ e) T/ a; T& K* @- z
你牵我的手
. e" c, ?9 N, s3 |把我拥入你的怀抱
$ W# W& X- Z/ Q4 q一起抵御人生风雨
; v1 m) ~  B' e: ~$ _4 ]
2 h2 O' o: O5 m3 O5 m* n. I上一分钟
, W2 o6 D9 Y: ]9 z5 I* Y你是快乐的  O6 G/ P0 V1 {3 x& l0 j
我是幸福的
/ d6 @/ V! d+ ?( J你忘记了人生苦难
8 c2 Y- E' t0 z. I6 K我忘记了岁月年轮
. g, l; I# l1 [7 D  c就这么单纯地遐想& A6 F. V) Y* k, F9 N
梦一般的未来7 c! u/ L$ q. N4 d
) P0 C9 @9 s: u0 g
《下一分钟》
" x3 T  `* o1 B& G1 F & v$ P4 P/ v$ d% x" ^
下一分钟
可能白昼骤然变黑
天旋地转
恐怖来袭
而我
找不到逃生的出口
也找不到我的爱人
我可能就要死了
在下一分钟的下一分钟
没有人在乎
更没有人怜惜
冰冷
绝望
无助
一切都会在下一分钟的再下一分钟
或进地狱
或上天堂
$ t: F# o% G+ Z  }) R- G. {9 L5 k: z
          (2011-11)

5 N: R( X9 X7 b* R6 H5 Y/ ^

' X5 c' d9 F9 x1 z# n

沙发
应该有信心下一分钟更美好!' \( e! W+ ?$ X/ W% A' I# n

- m$ m9 q5 C, L  q* @) g2 |' D; t拜读欣赏。问候夜安!

板凳
原来写的!谢谢青鸟来读!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-1 04:30