中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《为什么我不能心怀孤僻之美?!》(4首)

楼主
《为什么我不能心怀孤僻之美?!》(4首)

《为什么我不能心怀孤僻之美?!》

为什么我不能心怀孤僻之美?!
——心肠冷落呵。

我几乎稳住了所有如影随形的东西
是因为我从不坚守。

那磨砺我魂魄的,
那给我带来少有的安慰和提示的。

如此区分我和他们的纵情,
——不仅仅方式和目的有着根本不同。
2011、12、17深夜

《远游》

远游也是一种主义,
并且被我坚定地信奉。

关山和平原,
吐尽我的茫茫之心——

呵,它被轻风煎煮和黄叶藏匿。
与水中倒映的灿烂的灯火划开鸿沟。

落日、薄雪,春宵与秋夜,所有的良辰都是云烟。
都是生命极致的享受和美的消磨。

我将那些将要流溢的全部挽住。
我让它们彻底回到原处之味。
2011、12、18深夜
《到此为止》

远程初使心乱,
然后渐渐平静和清晰。

我无法包含我的童年和少年,
它们被隐隐地不忍地舍弃。

无限鲜明的悲痛和热爱翻涌,江雨覆盖远山与漠漠的市镇。
我无法选定可以依赖终生的近视之物。

我如何处理这一团不明的时间。
把它塞入晦暗的座位之下。

谁提供我短暂的肉身,又提供虫、鱼和鸟的更加仓促的肉身。
万事纷纭,我能否抓住其中一件,让它到此为止。
2012、12、19深夜

《核心》

还能说些什么?
山霭的内心有大虚无。

白日梦,混杂廊外的脚步声不已。
那细弱的茎上,神经衰弱的果实。

你教会了我害羞,并传染到做梦的马身上。
它好孤独,静静地低首站立在一无所有的空白里。

不是所有的人都能领会那微妙的灰色之甜,之酸。
闪光的隐身的核心在后面将一切局面轻轻、有力地稳住。
2012、12、21

沙发
不错的一组。问好汪抒兄!

板凳
诗中处处闪动着思想的火花。问好汪抒!

地板
这一组很不错,四首四个乐章吧,第一乐章,行板,鲜明地呈现了主题.第二乐章,稍快的行板,主题的发展和变奏.第三乐章,华彩乐段,但不紧不慢.第四乐章,在沉思中趋向稳定,最后一行,很好,最后四个字,仿佛以一个稳定的大三和弦结束.
一个有一定音乐性的作品,我也用音乐的术语来读评了.
加红