中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)思绪

楼主
9 l9 ^0 w+ _: r  T1 T! G/ k: e* Q5 [2 p$ |0 ]  ]
思 绪
" z- O4 ]- N9 Z  i# ]4 m# Z4 m
; ]6 l4 `5 G8 c$ D# s, n& l* m
林浪平
  8 h9 e: K, R0 j
  ! V6 I8 t1 t: Y5 V
我的思绪近在眼前,我却不能把它整理成爱恋……
  4 w( @- r) B$ p7 Y
  5 r$ ~# w& U# g" X* G
  今天的阳光,无法穿透树叶。
/ T8 d$ D# z/ v+ X  风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。
" u9 R2 C1 q+ @  于是,我内心无语。. d; e& m  `9 ^8 f- _' d
  沉默中,被阴凉浸透了,这纸上的梦。7 K, A# H7 p  c" X; n: m
  . S/ d' v# I7 Q9 i

9 v( E% Y& ]# Z2 {. v  我看见旷野,一株小花在摇曳。/ F% b9 _- ?- M# x% q6 B/ N
  我看见河边,一枝枯干指向天。% {6 b8 c7 u5 t2 p8 `/ p% s& W& ?  c
  哦,在远远的空中,我还看见——  H4 q5 `' I5 p2 |
  一朵云彩在散聚;5 t0 Y3 G$ L# h0 X
  一片流云在飞泻。
; c+ |; L- y- N8 ]" G8 Y4 z  8 t/ B/ B/ P! o4 m
  $ q) b: ^  ]4 T8 |. b' ]8 g& \
  我的宿命,是烈焰。' R8 x; r: N% F
  烈焰之后,是这流淌的水。
5 Z  L+ J; N, [  
3 _! ]9 Y+ b9 ?$ ^: E: b& c3 h: F  光,以及随后的暗,让我的深情再度孤单。
: Z( s3 F# J: y  我为你焚烧的心,是烧成永恒,还是燃烧过后的熄灭?!2 w0 ]5 [& n! v. K) b0 _) c

8 U2 S) _6 o8 O+ ~. c  不管怎样,我会在永恒中渴望,我会在熄灭里为你重点心灯。1 v% a1 {% t3 H) e8 c. T- ^' i
  这一切,都是为了爱,都是为了这份难舍的情!
  B5 Q! u& X1 h) ?  % i4 X5 ?8 h8 ^% p6 C
  6 V+ O7 R7 U! t% U, N  k% N
  在纸上,我凝视着你。" l* [  R2 [/ f0 H6 Z& `
  目光,平行、向前……
$ Z. t8 b( G  \. |* p1 }0 p  在纸上,我深爱着你。
: X2 B5 F: V/ f% T9 q  心灵,执著、愁肠……5 p2 c1 P2 p6 S
  在纸上,我梦想着你。
3 L, R8 E0 U+ N  思念,曲折、深远……" r2 O" m1 X5 H2 W  K
  0 u1 }, S* ^' m& M+ C2 a  Z
  但是,我感到你的临近或者离去,以及这条小河的漫长,在胡乱的思维中游荡……
$ x1 r& @6 T/ r/ @  ! I9 T/ i7 z/ v% e

1 R6 ?1 c; }+ t. ^' G  你的脚步声,是敲心的锤。
) }0 m5 H' G  Y  打开门,如果你离去,我会把泪水收起。, B8 Q- m" D+ L7 w
  然后,于一个阴霾的午后,倾盆而泻。4 k; A7 @7 u5 R4 U- x
  淋湿这张纸,淋湿这场梦……2 g" {, d( @* F. Z3 Y; L
  2 t/ {) o* E3 S4 k
  像面前这条奔腾的河流,将我的思绪淹没一样。% J* A- M4 G* V2 P. L2 u
  我也要将你淹没,于我的心中。4 F- F# S0 ?. g2 w6 ^6 G4 P
  于我的心中,无论你走到哪里,都是我的世界。) N. M7 B1 ]2 X3 V9 h1 L8 ?
  3 h6 V, Z6 p0 y4 }+ Z* u- {4 F

' o" u0 H; @2 K+ _. K% w; D  在眼前,只有我的脚印,还有你的彩虹。7 p/ B0 L- S+ e
  我的脚印里,聚了一滩泪水。* O9 c' d, g+ p& P6 |* ?6 `& L7 b# F
  你的彩虹上,绣满了玫瑰。" T( |5 ?# Y0 L  W  ^) ?% {
  / l$ Y# @! k$ D7 a8 M/ q$ I
  我伸手去抓那彩虹,它转瞬就变成了天上的白云;
+ x' Z1 o( u( _$ T5 P  我回首走过的足迹,它立马就变成了地上的飘叶。
% B+ H1 J9 Q  S+ e& z  
, v0 M% ?( T/ v3 _. g/ h  f  只有心啊,沉甸甸的。$ v7 y- {% D2 U' ^8 L% w  L5 t
  既不在天上,也不在水里。- w5 v' Q& l0 O  [. ^, \& }
  它漂在我的眸子里。3 B- t; _" E' t1 e2 x7 R9 d# ]+ X; o% Y
  我的眸子忧郁的思绪,总是在你的挥手间,染上深秋的哭泣。
! D4 M6 N& c3 L! V) i* ]) \  " Q& f* d: Q$ N8 {
  1 m$ `. D0 y/ q: M" D
  你是我内心永恒的爱,是我前世的灵魂来世的神。( ]6 r2 z# T% A2 _" H5 t
  你淌满我空空的沟壑,是因为爱;! ]- m- g9 R; _$ Y/ ~
  我挂满你忧郁的枝头,是因为爱。
! w) {  J. K& B$ Y+ I6 f3 h6 `$ Q  爱的世界,鲜花与情感一样绚丽;凝视与拥抱一样热烈。+ R: y' F& D- i7 I

8 I+ R1 J2 o: ]2 u2 V4 x+ [

0 D& @" _  G6 e* c3 A* O  垂落的树阴给了我忧郁的深情;
+ N) ~+ p2 I* q% E  西沉的阳光给了我希望的叹息。; N2 I. f' z0 h1 ~; ]- U+ B$ {
  深情,在蓝天上;叹息,在树阴里。
: i6 X! M' B+ R/ y* _  
) s5 G/ r0 h* s6 }% q  深情,离开了阳光;" E# ]* z) X# v" `
  叹息,走进了熟地。+ y4 A2 X; X1 m
  哦,我要阳光也要树阴。0 X) y) b$ N( q5 u$ Z
  因为我要和你,在树阴下谈情;在阳光里交心!# `3 @/ s+ z' T) a4 Y7 ^

8 G) t, p2 I! g. J, Y

9 x* n) C7 U, s+ T# Z" w/ `  我想你。
9 ?0 E2 ~) }7 [' A0 x  昨夜想,今夜还想。9 G: y" b4 G1 w- D
  只是没有你。+ Y, P% f' Z# A- ]; }6 Q) }
  没有你,我也要点燃自己。0 U( n& ?5 g! y7 G8 R

, y3 D$ d: Y- k2 M$ a  我在河面上航行的小船,正栉风沐雨,艰难地驶向你绿色的岛屿。$ k: n9 i& P# D9 y
  我倾注着全部的心血,让我的爱情充满神力。
1 [, T( I: W- m4 z( Q9 H  我想你。7 H& T% ~6 c- s# _. K7 f; u
  今夜想,明夜还想……
' F5 C& \( \+ J4 {. V  
# [4 G6 c1 C. ^: G( }0 B- g

) i' F: z8 l$ P# B! `: d* m' b  树林中泛黄的光影,照着我思念的影子;
2 Y: W5 |. a3 Y6 r0 V  o  小河里漂泊的落叶,载着我缠绵的心情。
1 n& n  h& ?) s# @- Y) R  
8 L# \1 f! i7 P  ^( y4 a5 B3 I  在哀伤中落光了叶的枯枝,如何才能摆脱这纸的天空?7 h2 W, f0 f- }: s* ?  ?1 O# x
  在岁月里撕裂了心的约地,怎样才能走进两颗心的希翼?
+ Z% E* P6 x9 I3 \* [  
9 @" c! ?& k" x. g  画里,那纷纷扬扬舞动的爱,还是这纸上的梦哟!
* R9 }, |6 B. ?# q& {( @1 P  当无数的激风拂过树丛,吹落了欲望,我就站在这河边,站在你那块田地里,捡拾往事的谷粒。# W/ _& @$ }3 v* Q9 D' d# j) L' d

7 j. F: }8 q( ]1 z( x

沙发
诗里画外 满是情缘

板凳
为这份爱情祝福。

地板
拜读这一组,佳句好多,读起来激情盎然,上周刊是没有问题的!!!建议编辑或主持亮读!

顺其自然 发表于 2013-2-20 20:18 / u2 {4 U- P% T) }
诗里画外 满是情缘
$ N7 z* W7 a( O2 u& Y' A: E1 ?8 }# B
谢谢自然诗兄,情窦初开!

梁树春 发表于 2013-2-20 20:20 / X2 f  d& z1 `6 E
为这份爱情祝福。
, P- J$ `$ J$ g* |6 z3 f
感谢树春诗兄,我现在得重新来一回初恋!

动真情了啊!赞!问好!

当无数激风吹落了欲望,我就站在这河边田地里,捡拾往事的谷粒。+ {) T/ h' h* l2 C; Z+ m9 K5 ?" e
8 V, q, `7 N* H7 A
欣赏,学习!

夜风 发表于 2013-2-20 20:22
% @& M, }( E/ a拜读这一组,佳句好多,读起来激情盎然,上周刊是没有问题的!!!建议编辑或主持亮读!
% `' l3 t, u2 O& |: k5 ~1 P
感谢夜色诗兄,真想和干上一杯!

诗之梦人 发表于 2013-2-20 20:25
" c* C& E* ?# {& B$ ^动真情了啊!赞!问好!
* [8 f' x- S6 N
谢谢梦人诗兄,我现在是寡人了,还得重新动上一回真情!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 14:52