中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思念天堂的新华君——已故夫君新华逝世5周年祭

楼主
0 @5 ~; v3 E6 `( O& a8 c3 T9 m
( j6 I1 m& z1 v( P! v, j* Z8 G         你走了,像云儿轻轻地飘走了,          5 S2 b# n0 j9 R
         没有留下一句话。
5 L- }8 v+ C) ~/ V5 Q# R0 E  ?5 T         你走的那天,  y6 [) F- ~$ g( I! h' J
         天哭了,地哭了,我哭了。& \. O1 N  q. Q6 W" B% |) u
         我想和你一起走,6 E) I8 j+ x! |
         却找不到你走远的方向。6 w! p8 _9 g4 a1 j8 q
         没有你,爱怎么都无法给予!+ Q* ]4 n5 v$ ~% k+ X8 Y
         我伤心着,
3 C$ H  A9 M; N. R8 u( j         在一起呆过的小屋里," q: K" j( N& k0 `. N
         找寻你的气息。
+ U2 h7 N- o2 w  C# ~2 p         你在哪里啊?
/ g; y  i/ P$ Q6 P         我的爱人!
, T8 K% }: d" X' j% M         我的心随你去了,去了!& i- v! G" f; f
         今生注定要一个人行走。
& R1 l9 c- H; k+ o1 z         君若在,( e" G% ]$ ~1 M* y' Y9 o
         我是幸福的!
) O' U  q; P) p7 u7 R! v& W0 c5 Q         君不在,
0 P* D( z6 z. d" a8 b         我是痛苦的,1 |2 ~! K9 c. b& O
         一个忧伤的女人!      : d6 h: ]  O3 I
                  (深蓝写于2005年清明节,广西南宁)
. d: h. r1 u3 A0 r
" l5 s. b2 X- `( j: p2 U" V' l  a

沙发
你在哪里啊?
6 ]5 W1 G0 p; i) {' @. O         我的爱人!
1 b4 L; @& o! E" y; B         我的心随你去了,去了!- M8 ~' q9 o' V: |% F  P4 g& Q
         今生注定要一个人行走。
2 U3 d6 B7 C: Y: C% h& x0 l( x) P         君若在,
+ |; e! `1 |' _6 y6 R         我是幸福的!
" g9 t$ Y% k# ]5 K* |         君不在,
9 F+ A/ @  `. ]3 p# o, L* u6 L0 d         我是痛苦的,9 a# c2 c0 k3 `! y0 U
         一个忧伤的女人

板凳
寒雨 发表于 2012-2-5 20:06
1 n; D, ^5 F, n% j你在哪里啊?
9 F2 k% Z+ ?; }         我的爱人!2 H0 z7 V6 _3 F) g
         我的心随你去了,去了!
' S* \" z6 q4 a" ~3 @
谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。

地板
深海之蓝 发表于 2012-2-5 20:14 ! j9 Y. I' w; }3 O8 H  E! Q4 f& C
谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。
9 ]# T* ?4 v2 }: S! w
真情至深 苍白的诗是无法表达这种感情的

在真爱面前,所有的语言都那么苍白无力。问好寒雨,周末的夜晚愉快!

相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!

江南 发表于 2012-2-7 11:01
. v6 L) ~% v2 h. a相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!
8 v1 ]0 W+ F4 ?$ C% f* [
唉!随缘吧!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 11:35