中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冉之原创作品 青 春

楼主

青  春

: ~+ `0 i  \! O, v5 {  n8 R

( V" h4 I1 ]8 u/ i& b

梦  不会驻足

但会体检心境

漫不经心的炊烟拽我

总看到一袭白底花裙

不知是空间或者时间

总之  是远方

$ h5 p8 |3 I, a! Z' g" T3 _- p/ s, D6 \; i8 |) O# }3 k

当你花开的刹那

我震惊于你

聚拢的云彩粒子密集而出

饱满而馨香

于是  在我那块最硬的骨头上

刻上你盛大的春天

2 y+ q9 p1 x" X2 a, h& k* `) f. [4 }" d$ }2 e6 j) w% P, r' ]

那时

你的许多时间在我的时间里

你的许多晨露在我的汗水里

即使有人把我冶炼

那块骨头最后的伤痂

仍然布满你芬芳的色彩

8 |! m2 H+ y# p; e- s
1 O( V9 r8 Y8 e9 ^5 `5 q

哦  我闻到

一领花香长久弥漫

优美的你

忧虑的你

3 w6 ~! z# e" U. F

沙发
当你花开的刹那- w$ x2 V: `( x; d: b. }3 r4 e
; E5 e; P4 l# x4 _8 A% Y
我震惊于你4 ^; Q, I3 a' h4 B* x2 K2 V, u7 C

7 c4 L+ |. M4 E6 _- i9 Y1 W聚拢的云彩粒子密集而出
& ^8 b9 g, L2 z9 l' H5 r" [+ T, E0 ?. [. Y+ }
饱满而馨香
6 {5 c7 [0 f/ C& i8 D$ W
; d; _6 |8 q4 b7 n& y  c于是  在我那块最硬的骨头上( v2 }: f8 Y' w: s9 F2 P/ g9 ]7 {
/ }4 r  C' V: O
刻上你盛大的春天# e+ k$ \; _' _: R! k* [" G

1 o5 [/ O6 P# G. `9 A( u0 A6 y7 u* h4 _
这节很好!问好冉之友!谢谢对群的支持!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-3-3 23:12 : I7 y5 v6 A3 a/ B
当你花开的刹那) p, |( Q& K; O$ @" d% }% B8 p2 d

$ I. R' |4 e2 S6 ?- }8 w  {我震惊于你

0 j* x! Y# A8 T& j* D谢谢深蓝群主,祝好!

地板
冉之 发表于 2012-3-3 23:19
* w  `. x4 H; A5 {: u* q谢谢深蓝群主,祝好!
$ g" X' R# D1 y9 m4 _
不客气,冉之友!漫不经心的炊烟拽我/ |" W; A. J# V% O4 Q8 [& _
$ W- C% l0 ~, c5 F2 \0 y8 w
总看到一袭白底花裙
6 y6 ~6 D2 j# ~& h; X$ @" L9 E. b  ]8 {$ E% x$ W2 F5 Y% e
不知是空间或者时间/ S! c$ ^+ E1 e
4 [# Z# @2 [* p4 i& o6 h8 s
总之  是远方
. O& f/ E5 f$ L
& e2 O9 h  A) Z3 z  W( d- V( a. O" i% M/ m! y7 A' N' P
; q; y4 i' s5 ?/ b- s
开篇这几句就把人们带入到青春的岁月。

本来“青春”是一个很俗很大的诗名,写诗应该避讳的,一次哥几个吃饭,大家说名俗写诗让它不俗不就得了吗,于是,就写了同题诗。这样,只能用梦带到远方空间或者时间,试验而已,见笑!顺颂!
) r" c  T, M; X6 J) ]

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 12:45