中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

捕捉父亲的影子

楼主
这些年 我习惯于: c7 L: q$ h5 K
徒步 竟有意无意
: ~  _2 N9 T% j) [4 B8 {捕捉着父亲的影子" v7 ~9 |7 S/ u' A: ^

2 b' G# m" i4 r. [* k那个 背着煤气瓶
% |1 v* b. S- I1 ]8 r5 W) I4 N喘着粗气爬上八楼& S  }5 w8 G, a( L3 {
扭头就走的 背影4 f! p# H' V( a5 b9 n0 T
像极了 我父亲
' p3 M$ e- A4 W& o1 w3 d! Y# u# z) S! l) t$ U! v
父亲 曾一路喘气" o; f" {8 E8 _
把我背到大学校门
! C/ K" L8 P  R9 ~然后 就撒手西去
- I9 m; T4 O3 p& X- y3 A$ O# g& S+ K& N2 w0 M5 f8 |
那个一个箭步( i7 Q# E7 d1 c  t
就扑倒小偷的/ B/ z& W8 p( x3 O- [( A; p
高个子保安阿忠
# V) E: ?6 ?  Y. ]也像极了我父亲  e8 z/ z1 l: @( J& S" e

7 h* s, w: Z& k6 ]# \% e: N: P" y% P只是那个卖西瓜的
4 z9 u- d& `9 B! V3 o8 Z" h我怎么也不愿想象1 T# H8 ]8 m5 I5 I' f: {
与父亲 有啥联系9 H6 f9 l* v4 O8 [1 j" s
可那些天  我: d9 q* O& p9 ]# |2 s" I
  {/ l9 u) |7 s) p% _) T. e
还是不断梦着他
  E' i- l( Y: k0 Z$ O% e/ I' ?被城管左追右赶
" g! H# L; z2 u幸好那个秤砣3 z0 N- ~8 B/ [: h1 q$ g
及时把我 砸醒3 B! T7 ~, a1 ]9 ^" m* e8 `

沙发
父爱如山······父亲的背影,也影响着我们的一生。

板凳
还是不断梦着他
5 e: w: B7 k" N& T4 s被城管左追右赶# q, H3 l) a- i$ r( W
幸好那个秤砣2 ^6 }5 s% o0 x, n
及时把我 砸醒. F0 Q3 e8 g. K1 `2 q

: A, u% D  L2 s3 `2 E/ H+ |! K  g/ n& ^5 w! Q

地板
情深,有内涵

大好对比

没权加亮了

感动

动人的风景!

朱荣兴 发表于 2013-9-26 20:39 + c, T1 g8 j" \( M/ {
没权加亮了
1 z6 f9 Z+ X  [) e! E
谢谢!

张恩浩 发表于 2013-9-26 20:01 ! @3 p- \8 b* Y7 K
父爱如山······父亲的背影,也影响着我们的一生。

4 f4 N+ w4 l) w谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-25 10:44