中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狮子岩

楼主
狮子岩 像狮子
4 W0 {: K# B4 _居然 从我多年的心底
$ j; C' G# h* I4 O跃出 爬上并越过
. ^* Q3 l: T; e* Y5 i! U我的视线 然后
  w2 M; f. K$ C用一条弯曲的石阶路
! c/ s- e3 |, }引我上升 上升# i; h/ _. g9 ~  }' x) @; f( _; F
" E; W& i3 d; D# X5 ]' g
阳光 正沐浴着
- J/ D) l8 ~% _& Y( t. ~6 p我的思绪 风2 j) m* t+ K+ h7 C; V% N6 F3 `& {( \
推动着 我的年轮  
. C) O% W& }- J( |好像 还要把岁月: W% b  W$ S3 H9 V$ @$ P
推向顶峰
3 ]* |  y% n9 m5 C* u+ |; G8 ~
* k: E9 s2 ?0 G- H6 e当我 终于像它
$ E% u' T# M/ Q) Z. d2 D5 J头上一棵树 或
% C2 w  p0 o9 T一块石头时 $ `8 p- k$ _, T
才发现 狮子岩 $ }6 I5 V/ ^1 B" h
是值得敬重的
% q1 Z! Z6 G+ |2 J$ Z8 R: q% g, s* _8 N" V4 N9 K* D. a
它轻易就 让出了
- Q4 H4 C  s6 z8 |) u5 L它的高度 让出了
$ ?6 Q! B1 Q2 ^# b4 z它的虔诚 让所有
* z6 \% A5 {8 B7 `- L1 N; l; H! e) P膜拜者 都能受到
4 z4 Z) X, T; [远山的朝拜
& R; O2 R" |4 O& _* I/ }
2 ~% S  N! n. j1 R% m5 {7 ]  _8 `! r- ^: m' w

沙发
这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。

板凳
梁树春 发表于 2013-10-28 08:13
$ U5 _; d' m$ r5 u这么容易攀登吗?把“石阶路”的功绩埋没了。
; r. n  E7 d" o* B
谢谢梁老师!是的,车开到半山了。

地板
有力度,欣赏!

它轻易就 让出了5 \2 e7 T- a* E5 q0 z
它的高度 让出了- o" \. u1 t7 Z+ x) u
它的虔诚 让所有4 h! v0 k! W  P
膜拜者 都能受到# K7 E3 h$ o/ i6 }3 W
远山的朝拜'

结尾不错

有力度!有深度!

喜欢结尾

郑智得 发表于 2013-10-28 13:00 ; o9 q9 o, D6 M0 }
喜欢结尾

+ |9 L, X+ q0 U  n. V" ^5 ]谢谢!

贵州孤独客 发表于 2013-10-28 11:51
% h, ~" p2 A# [( t$ M有力度!有深度!
( L& t8 X% s, Z5 @' O) a# w
谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-29 22:16