中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[女性诗歌] 小马驹

楼主
我的小马驹7 U) \5 c6 s8 H4 r

$ {: Q) S; M) o3 C. F2 p    文/依稀十月+ O- Q. x8 ^3 E7 L# z+ C. ?
& s9 k0 a. j, n  M. Q
没有小马驹之前,我的草原+ [% s8 a/ ?/ n1 P! U6 I
杂草丛生+ ^% u2 a! `6 O, \
我无心打理,任它荒芜
; P6 b; [/ c- W) E4 p, b或如死灰
1 `! |& A. h& a. Y$ t
: N$ @1 l) x$ P0 d5 p# j" ]3 V可是小马驹来了
8 ], E% h2 m, o$ |: p0 e; B* y3 t扇着翅膀,从天边飞来; n/ @2 H; T* S- \. h
我欣喜     ……  Y' i) b) R* s- ]# \" Z& Q
血液里飞出蝴蝶
( Z& p1 ~7 x# Y/ |+ B( i/ f- C$ J4 g/ ]7 Q8 M4 c
小马驹安静地
- j% N8 e, P8 U% o* P坐下来
. V" k8 z  u$ P- p# m2 {  H听我诉说  ……
) u, y7 m9 [0 E, @! H) l& _
+ w2 e  \2 ~  r7 a5 m1 S1 A终于我和小马驹: L. i, a; ^% ~
也可以天马行空了…… ……

# V. r: W1 D5 Y$ y8 \

沙发
欣赏!问好诗友!
; X7 G1 C+ W9 e7 k9 }

板凳
筷子 发表于 2014-9-1 20:12
$ C5 S% M& z2 u3 `2 ^6 t- A欣赏!问好诗友!

! @& M& R: X% y+ s: q0 v筷子好!

地板
灵动。有气象。问好依稀。

血液里飞出蝴蝶
# C, N; u7 S  b& L这样的句子是毁坏性的。没有什么形象,而且显得浮泛。是要注意避免的

万园枫 发表于 2014-9-6 23:445 U' }/ ]; o2 U7 W" J# U$ H" `( B2 q
血液里飞出蝴蝶
7 F6 F4 H  N  b# `" l4 v4 ^这样的句子是毁坏性的。没有什么形象,而且显得浮泛。是要注意避免的

" R$ I5 @9 E9 B) c6 I* ^! }7 M 谢园枫指点,我就是想表达一种心潮澎湃的感觉,那怎么表达呢? 中秋快乐!

就是天马行空吗?

萧寒 发表于 2014-9-19 13:206 n* `' R$ j1 E$ ^$ w+ D. x( L
就是天马行空吗?

2 d1 j; S  L# I/ x, d* R( |那还要干啥?

结尾结得不是很好,似乎有草草收尾的感觉。

萧寒 发表于 2014-9-22 09:01
+ s, _  s  c. c7 o# E& \结尾结得不是很好,似乎有草草收尾的感觉。

9 \) L; g0 g) M' d# d 终于又见到你了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 15:52