中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宛易小生诗歌集之从明天开始

楼主
               从明天开始
( O9 s3 S; i9 c0 H/ G' V6 u              文/宛易小生4 j# `4 [& v+ d; e: ^+ P

- c# l& L. H+ o4 x0 e+ u3 C从明天开始,我将展开双手拥抱自由! @6 B5 P% R: S( I/ u& X
不再管秋虫的鸣唱* \6 ?& A2 q# [) I" z* k
也不再管朱槿花开了几度
1 I2 S% K! @6 g6 p! ?我只想去诗海的浅滩找寻几个鹅卵石
, u* a& D* H: P1 k我只想去深山老林涤洗自己的私心
! h# n/ I1 i# C3 i如果可以
- O! i/ W) o5 I. |$ S4 x我还想在大地播种几行诗句
1 r) F) r  }1 P0 C4 M$ S6 [3 m8 V; M
从明天开始,我将背着家艰难前行* [. V) f+ [$ Q7 Z/ {" A1 V
承接父母手里的传家宝$ _& D! ^- p: y1 \4 X" g7 n* E$ x; v# o: _" u
承接一份耕耘 一份收获8 `- @# `! g- Y* ?% @
一只手拿着镰刀8 j4 m/ |. }3 I; F4 y2 a
砍断被岁月翻滚得粗糙的心灵
7 \, t' ]4 Y" l另一只手提着锄头6 f$ j. A2 R  \2 F- |; M" O0 S8 D6 ^$ i
挖掉麻木和黑三老妖(不忠 不孝 不义)
- U4 J5 A! |9 l! z- U, M如果幸运6 t. H& E" K" A+ r' Y; y$ h2 ?
我想会挖到诗泥包裹着的心愿石' Y# l& |8 ~9 H& T5 z/ I) Z
3 J& v3 C4 r6 Z' w
从明天开始,我将锁住爱人的心 . x8 i; z! t6 p2 Z
在寂寞的十字路口徘徊/ ^- L! _7 M, R# q$ X% D2 Z% s
向右拐弯2 L5 V& g1 b6 P) T/ B$ {
我曾经到过这片被爱遗弃的荒野4 u$ ~6 P: x# c# {' e8 P7 b
只有刺骨的风气
+ ]( z1 u9 R/ X, L$ d只有苍白游离的躯壳
! h. N/ B6 D0 C2 U最后 一盏爱情灯
' E" s, A7 s3 w$ }8 d照亮我回家的路4 q/ Y$ ?8 `3 h7 X$ f

/ q4 p8 |$ H5 H2 U% b/ }$ a  ~从明天开始,我将邀请知己再聚首
( e7 U& ~9 M% t% v* q+ o: t我曾经撒下知己的种子4 d* x! {3 G# u1 `0 {
不得而知我是否- i) ^( a9 ^, e7 j
也能收获几个没被野兽啃过的人生知己
8 \( H1 m) g/ \7 }3 w& K不论他们来自我的肉体世界. o" W; t) S$ x  ]
还是精神世界
0 y4 e* |5 }. C9 Y+ r即便只有一个
3 {  M: d) I; B3 J那也是收获了
/ V  |: a' ^% d& c9 a- j/ O一面镜子 1 g8 A% Z% |# p( `
一个老师
& g7 g+ J: m/ S) F+ y- _; V% l) }$ a  G一个诗友
8 _/ F% n0 b7 s. _5 o! Q) U/ L, K; p. p
从明天开始,我将剪掉我身上不必要的枝叶
5 w' \% T( ^3 B1 r: ]) Y$ x" S+ M从明天开始,我将以纯美的心态来对待生活  q: [) }5 p; G/ M9 i8 ?2 V
" ?% R: X2 e- c+ N2 q: ]* d
" z% l8 l2 m9 @4 @
宛易小生 2014年9月17日于厦门

沙发
理想

板凳
高原之虹 发表于 2014-10-19 21:55
: T9 p/ }1 |2 B6 D7 b( s理想
! m' M* j7 y5 R& o4 q1 V
呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

地板
三好先生 发表于 2014-10-19 22:28& d8 _' v  Y( |' A( |7 A( p5 S% i
呵呵 理想  现实  感谢高原之虹,问好诗友。多批

. |% k# b, C% U# o- |' g/ B8 l理想是生命的支柱

高原之虹 发表于 2014-10-20 04:15
- I  v- {. D/ e% D0 `理想是生命的支柱
, V/ v, M! |. k4 I/ k. q& r! X& |. x
再次问好诗友 多交流

三好先生 发表于 2014-10-20 19:32
& _5 q0 {9 }" }/ _, J/ ?, v再次问好诗友 多交流
# n" b# E2 k% s7 A9 _. b
谢谢

欣赏!

左广兵 发表于 2014-10-20 19:40
# o8 ]6 `5 g+ J! k! g+ z欣赏!
9 Y& O7 A3 \# `$ c0 k5 c6 {
感谢,日后多交流!远握!

三好先生 发表于 2014-10-20 19:429 E; E& b  j* @
感谢,日后多交流!远握!

2 g% I- @7 |6 H- K- A) ?

从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-28 22:40