中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《简单就好》

楼主
& d9 j  G( v3 P8 v' r. y
我不喜欢投稿
/ l$ c% ]1 p8 L: O  \* \- ~2 I并非我的胆怯
* ?, p# M* D; t2 ~! m只是,我想简单的表达0 z. @8 P: n$ Y* t% `) J8 H/ \" F6 B
的没有名利。没有过多的期望- |: j+ e, D+ ^$ [
背后的追逐。我想叶子、水、阳光
0 S/ Q% a/ y; Y2 p6 E9 S$ |筷子、碗、桌子。都是诗的呈现7 C6 w  Z, Z5 y9 J" J) R
我有时候不需要写,写出来的也不是诗。! ]4 [9 ]7 g5 b( l6 B% }. n
默默集聚,一些念想。$ b. R% J3 _3 v+ I
汇聚成河,你我又相视而笑,默不作声。" `% S4 z* O% u
这是好的美的所在,这是简单的诗。6 |4 k6 h4 z6 p6 P
我关起门来说话,说给每一个物件
( ?1 [: J, M7 w; e7 c0 ?% R9 L* x一切存在的主体。他们会哭、会笑、有时也会抽打你
/ T2 b+ x8 p" M" \一道道疤添上你的额。让你哭笑不得, ^3 l+ J' ]- v: l) D/ U
他们会毫不留情,唱念做打,如戏子一般玩弄
8 f0 ]$ T9 l1 N* O5 ~千年唱词,世间情义。你,也会情不自禁敲击
/ e. ?% e* W& _) B% k3 Y6 Q! p3 d# q9 X3 X腐朽的沉木,发出清脆的叹息。毫无觉察
5 a  D' i4 j+ c' I- s6 N6 ~0 R你,木偶一般任人摆布。谁从中作梗
! }) G& q7 {! }. [7 G& h/ d打翻一瓶胭脂,染红一片江山。谁偷天换地" [% F  J- R: m7 S9 n
绣了一对鸳鸯,棒喝一群飞禽。你我非故人,
4 V% [& [* v0 Y1 ]皆流浪,天涯相对永无归,何故惹一波秋水
  s' M' i) Y1 h/ e6 b$ \5 i: t# S愧对,几十年风雨艰辛。

沙发

4 P: m) V0 \: P- ^5 |8 S& d2 N$ g/ l! H1 I  a, [
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:41
; F4 g4 y' G% f问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...
: |- a6 F! ^& _9 V
哈哈,谢谢版主

地板
不错的,有个性的写作。祝福!

鹤鸿 发表于 2014-11-23 16:351 z- N5 L3 V$ w8 d' d, ]
不错的,有个性的写作。祝福!
6 p7 ~! J1 o7 v
哈哈,简单而已

拜读学习

高原之虹 发表于 2014-11-24 10:05" k: D) V* a& k5 E+ l+ J7 A9 k
拜读学习

3 j4 N4 P3 `. _6 A, s9 C哈哈,向老师学习

安余城 发表于 2014-11-25 10:00
% _5 ~3 B: y: \/ t7 U8 |$ H哈哈,向老师学习

0 t1 ?5 A! T+ m$ k' {祝福诗友

高原之虹 发表于 2014-11-25 11:068 P- @4 `. g0 d; L. Z8 |# Q
祝福诗友
$ g. u9 x7 g0 J2 x- F

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 11:44