中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回家

楼主
- A2 A3 [5 j. s1 n+ C# R
回家2 Q/ k- `9 S  |2 P. m
  i" N( l; Y+ a/ }  S* d2 E
中风像一把匕首,插中外婆的心脏。+ O+ Y1 B& W: w, Y- b& J
风烛残年,半身不遂。外婆浑浊的眼睛,写满对命运的失望。) R! w0 c1 n% h8 W8 K
久病床前,怨言写满儿女们的脸庞。
4 D: @% B5 i& Z' ~, ?8 c; @外婆被送进养老院的时候,儿女们不敢正视她脸上的泪光。* T. g- H$ p% r3 e, r9 b
: F. D- Q3 t8 ?2 Q
昨天,我去养老院看望外婆。( ?! P  B8 n  n; E+ u
外婆躺在床上,她用孤独的眼神望着我。0 V4 i# B5 X* R' y+ I& _
她轻唤我的乳名,用含糊的语言反复说着一句话:我要回家,我怕你外公找不到我!& o9 _/ O+ l2 l+ g& T# q
我忍不住泪流满面。天堂里的外公,你是否还记得我善良的外婆?2 J" d3 o( P% m

沙发
提读痛感文字!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-12-10 16:07/ q8 n9 B+ ]" m
提读痛感文字!

2 g5 h+ \! G* d: g8 P! y问好,编辑,早安!

地板
现实意义!

生命如歌 发表于 2014-12-12 02:08
' U1 f3 J, K- X6 G8 E$ S" i现实意义!
" W* [5 `) Z, R" A

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 20:31