中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对露珠说

楼主
傍晚   我对露珠说
/ p+ f5 E" O, b$ `请把你甜蜜的杏仁赐给土地8 h' H5 [  x' i% _9 v( S1 R
我的母亲一路颠簸走来  5 i8 y  R' c$ ?0 Q* W9 N! a
贫瘠的生活  奶水不足3 ?. o+ x6 {) z6 _
每一次吮吸她皲裂的奶头/ T% f: W7 U+ d, X$ a& Y4 q- ^- b# [4 ~
我都感受到她神情安详
8 R3 E  X1 C- e7 b. g浑身肉却在颤抖
( f& z4 s/ R: G, c5 j5 C, h
+ @6 d/ _$ `# m6 F3 G清晨我对露珠说
" V( Y* s/ v* F! m请把你存储的思想的精华. z8 v, ]/ M' r( A" T8 C1 |
渗透我的脉管   神经
$ F# J( _3 D8 L; K: Z3 j6 A让我做一条鱼0 w  N) Q$ x9 T- `
在沉思的河流摆尾
. U7 H. t1 d* A: `6 k3 Q9 S回归至羮汤   回归至泥土
5 e6 y7 ?8 N7 I6 d+ c$ l: O滋润母亲黄色的脸
" q2 }5 B+ I4 y饱满莽莽昆仑山峦的雪峰1 f% i9 g& `! L' m
像那条河   像那条江一样流淌
( D% @; X- s+ T% {7 M3 u. b
4 M, ]8 z% A+ g: T/ Y更多的时候8 {; k: a& ]8 A- L
我面对当头的烈日焦渴
. z1 o0 A- H5 h) n; Z9 P' \$ f坐在大树的枝头9 ]1 r* ]9 b. o1 I4 c- t
白云在眼前
  ^1 ^3 h: k! W9 C却就是握不住" G: s( @5 m0 R( s+ a
但   我始终坚持认定, h2 ~2 ]  F' W% w% R$ g, w+ |
那朵渐渐升高的祥云   
3 P: P  j( t9 X/ m. c2 z就是我母亲诗意的叶子- C  ~2 n9 g8 U# f- {

沙发
欣赏!问好老师!
+ X9 n8 f% v, x3 N
5 o& O1 }' H' _, y* f+ A' T

板凳
好诗歌!

地板
那朵渐渐升高的祥云   " t! s, n' P% @
就是我母亲诗意的叶子

深海之蓝 发表于 2014-12-25 12:58
  E. i1 ]9 x, r3 I& O# R# F2 c好诗歌!
" c6 `6 g5 |0 C' ]7 l- h: M2 {. Y
问好姐姐

王斌 发表于 2014-12-25 12:54
. G+ D6 e) _. K# {5 R. V欣赏!问好老师!

1 f6 u* d) h: N  J( v5 k问好王斌兄弟

冷铜声 发表于 2014-12-25 13:39
& w4 `( j9 p9 Z, z那朵渐渐升高的祥云   
" T* Y: \9 |! b5 z* i就是我母亲诗意的叶子

4 k1 [) i2 C& C& f8 c问好兄长

寒雨 发表于 2014-12-25 19:48
7 X& b9 x: P$ t- I* b4 H" H0 E7 e9 N问好姐姐
' l/ a) n& e2 i8 l2 A' g

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 12:41