中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说你喜欢蓝色

楼主

6 T- n/ ~! N) ^你说你喜欢蓝色
; a% Y$ C7 \' i9 m9 K# Y文/ 鲤鱼风
) W9 s6 D' ?5 m/ c4 u0 n' C" |. P. @' J: @' G/ J; t4 P: ~
你说你喜欢蓝色。
& V* \/ A/ @4 `
, c& x: s% Q/ S3 P- ]; L/ H是海洋的色彩吗?9 A& H, ?: i% W* w; _
是天空的色彩吗?3 z6 t+ d5 [$ p
是眼睛的色彩吗?7 q+ k9 f" m  v5 D
是宝石的色彩吗?8 T2 _( B& m1 Z& a! ^
是闪电的色彩吗?
6 I" G6 @# ?5 y; M7 K+ m. a) [$ k5 o) Y7 O" t# _
你说你喜欢蓝色。8 L9 W4 w- \4 \
+ l4 v, B, D$ T7 e; c
是童年的海魂衫上; F1 Z' H: `1 F5 c' @9 m
那种与洁白并列成行的色彩吗?7 C$ j3 G* X7 [. K. T
是冬日飘雪的夜晚里
, R1 }/ g4 l+ O  J8 n围绕着你的清瘦火苗的色彩吗?
: f! V2 s* a) ~
$ [% }/ X3 y7 s5 {  k4 N你说你喜欢蓝色。
4 z) M" {9 Z, {# T' j6 t
/ @- o) B* m* c9 p它是忧郁吗?
" M! G: y/ |( e" }5 u" n它是愤怒吗?) o5 W) b  u5 i+ C9 ?
它是宁静吗?
5 C1 }1 o$ b/ N5 l它是深邃吗?
8 @. K. b" P3 E$ H7 U& m( }7 O
/ f  z0 J  f, n+ b& T你说你喜欢蓝色。
2 Q& A- n" b9 B6 S& k) Z6 ^/ @$ g
  t& }: p. m2 |! ]% V7 a2 r' m! C你是说你喜欢小路边,
8 h+ z* a6 z' O2 B' V* Z那张勿忘我的笑脸吗?​
6 X6 W( R  O  m) Y5 B: W5 E, a& [& ?- V4 U) a8 A' n5 D/ K

& ?% p. h$ I! w! c8 s0 D9 H- q9 p3 @; x: l* V5 Q/ L

- i7 ]- M: v" P+ r6 G! V            

沙发
是深蓝色哦!

板凳
是2009年写的,以为是新写的呢

地板
不过,这首放在深蓝色群里很适合!

谢谢品读欣赏

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 18:59