中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

-------画中无画,画中有画

楼主

黑暗尽头,来自于秋天里的一次成熟的一朵提前落黄枯灰的花,烂然心中开放,馨馨细语,你的画心,轻盈灵动,丰美熟透。
汩汩絮语的黑夜,我抱紧你的微澜,脱下坚硬而温柔的鳞片,谛听河流划过心思的气息。
天是否在气味醺醉中沉黑下来,对于你,没有意义。但一片光明驻守在你的内心,或许更能使人记起你灿烂的样子。游动的波光粼粼,潋滟得如同水乡江南莲气袭人的女孩。
美,是令人感叹的!我看到的是你的成熟而不是枯黄的离别,竟是那么的壮烈。
你贴着暖黄微醺的夜风,缓缓滑行,忆念鲜红,一路抒写。那些萌芽,青涩,浅粉,浓郁,成熟。不过几笔便是一纸懿蕴的风景。
我紧张到不敢眨眼,生怕睫毛偶尔一次翕张就漏过了一生的光亮。
这不是虚幻的黑白,花中有我,我中有你,语语相关,各自的空间忽然重叠出相同的步韵。
在光影的轮廊里,万千游动的灵魂一一暧昧。隔世。幽怨。孤独。有话要说。大音希声。不叫嚣。不张扬。一一沉稳。自信。成熟。尊严。
夜晚,空气备加凝重。你在自己的身体里安放了一盏明灯。你无可救药地爱上了秋风,爱上了轮回,爱上了疾驰而来的时间,爱上了死去活来……
心灯明亮着,来吧,打开那些忧伤的皱褶,你将看见灰黄粉片化成浆河,汁液像甜美的胭脂,点醒你迟暮里一生的沉睡。
而灵动的皱褶里含着太阳的能量,丰满得足以燃起三千丈的心火。
这越来越盛的光亮,稀释着白天,稀释着黑夜,还将稀释所有秋风喃喃细语的路径,包括厚厚的人生,重重的思念。
现在你尽力舒展,直到你的绿艳萝裙铺进我眼底,直到我的窗口整夜整夜地亮起你能发光的语言。
你在画的里面,心宽如海。我在画的外面,望眼欲穿。
(中秋看朱俊的画展,忆记《花语》有感而写)

沙发
首读,问候!

板凳
欢迎浮海散人

地板
心灯明亮着,来吧,打开那些忧伤的皱褶,你将看见灰黄粉片化成浆河,汁液像甜美的胭脂,点醒你迟暮里一生的沉睡。
而灵动的皱褶里含着太阳的能量,丰满得足以燃起三千丈的心火。

优美诗言

欣赏佳作!问候,写诗快乐

细腻,生动,哲思深深!

拜读学习,敬茶问候!

你在画的里面,心宽如海。我在画的外面,望眼欲穿。

优美!问候!