中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次在诗网发东西,不知操作是否正确,请各位老师指正!

楼主
             昏睡

(几十年前的旧作,今天感觉竟依然如故!)

这日子是黑沉沉的夜,
黑沉沉不见一点飞萤,
只做坟边墓碑的酣睡,
任它是春,任它是冬。

死梦也不到这昏睡里,
欢乐更不来把我笑醒,
尽由了草儿染绿天涯,
迎春不败,桃花正浓。

就是蜷伏了冬眠的蛇,
也已到了复苏的时辰,
何以这夜黑的裹尸布,
浓浓重重,密密层层?

这断不是蛇儿的昏睡,
我听到了火山的鼾声!
有一天这鼾声变作狂笑,
那便是醒,那便是生!

沙发

板凳
欢迎海鸥

地板
欣赏佳作,欢迎新朋友

密码记错,竟再也进不来!终于钻进来,看到老师欢迎,说不尽的感动!狂喜!欢乐!感激!张开嘴乐半天!透过无形却穿不过的网,双手握手老师!!谢谢谢谢!!不知在哪发东西,又像老鼠四处乱钻,终于找了个地发出,也不知是不是进的群,见贴出来,又乐半天又开始四处找老师,想向老师问好汇报,在一个地方看到老师名字,却只能远观说不上话!想找老师的作品,竟也不知在哪找!真是浓浓重重密密层层的网呀!回头,自己的"诗"又找不见了,,,进来,老师竟在这坐着呢!此时只有那句踏破铁蹄无觅处,,,再次谢谢老师!!不知发诗是否妥当?怎样看老师大作?

欣赏!!!

流浪的海鸥 发表于 2015-3-16 19:51
密码记错,竟再也进不来!终于钻进来,看到老师欢迎,说不尽的感动!狂喜!欢乐!感激!张开嘴乐半天! ...

您点击我的头像,即可进入我的空间,点击我的主题,即可看到我的拙作。点击群组图标,即可进入诗社。希望我们多交流,互相学习,共同进步。

闻一多。操作正确!
我都不习惯看这样一块一块的诗了。看了你的,居然还行。呵呵

大名鼎鼎的王法老师呀!!久仰久仰!!您竟来了!!我太激动了!!!我还以为您是不会看我这样无名"诗人"的小诗呢!竟能看到您出现在这里,还这么快,我要笑出声了!感到您这样平易近人!王法老师!祝您安康!!

西沈 发表于 2015-3-16 19:33
欣赏佳作,欢迎新朋友

当天不知怎么进不了网了,没有及时回复。谢谢西沈老师!!我太高兴了!!怎么没有哈哈大笑的表情呢,哪个笑脸都不足以表达我此时的心情!以后有时间一定多多拜读您的大作!佳作不敢当,多年前大学时的涂鸦,春天来了,感觉竟和多年前描述的精准的一样,惊诧之余忍不住就“流露”出来了,欢迎多批评指教呀!