中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 迟到的辞职

楼主
迟到的辞职: R3 W7 _3 c; U, R  ?; I
" j0 X3 S2 ~6 h5 X5 s
文/月之影0 {' P( Y/ r2 n

* `3 t- e- z! m( Z$ |/ x, u
1 l  W6 Z9 K6 j+ k三个职务已辞去两个; g$ N1 l8 b3 q% B! d6 O
还有一个5 k4 b+ p3 u4 S# P1 E
名存实无。我终于4 W; m! y( v% K9 P  @
找到了勇气的根源
& N/ U" \5 ^! [) V1 o" n* Y( T1 X; v5 }1 ?+ p) P
二十多个寒暑季节
4 [) r/ W$ V8 {, U) ^. _( g我曾忽略了家的感觉6 u$ Y6 w% z& {8 n3 I
我的心跳没有凉爽盛夏6 p$ ^) @5 w  F. {6 z% {
没有温暖冬天
; }7 K% ]& Q3 B( A& H& V' r1 j5 x. V& p- r3 [3 G
所以我毫无理由去留恋# D- q: J6 S, j5 C
那一轮挂在天上的明月
( g( |' `# d, L  U我要家的平淡。把家的温情
. q6 R' I8 b! Z& |8 a  S: n6 _给我挚爱的妻儿
, P5 h6 A" x) v' y
! X, E% F( i" Z2 K+ a$ C我的目标是开一家小吃店。诗意的
6 m7 I5 C6 I* H5 R我要将我的青春重新打开
7 V& z) B6 v, M% {+ F, ~, D# u这么大的世界
& Y# w" D" h4 K' i! _5 J2 M8 z# E9 f我需要走得更远
. i; ^, o6 F! V2 S, ~! V# K9 V
+ q" {; y4 t) `9 P3 w' h! X- i; ?  |, e
. \- B/ d+ X9 \* c4 j; D

沙发
鼓掌、鼓掌

板凳
有烟无火 发表于 2015-4-30 10:37$ A8 R% B, O6 c3 b3 @) \
鼓掌、鼓掌

0 R) C0 F2 E4 v/ x5 ^( b+ t4 [谢诗友鼓励。哪次我要专门往你的家乡走一趟,考察你那边的小吃。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-28 10:25