中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗集《女人心魂》之 “我们”节选

楼主
在一个节日里  我朗诵你的诗
众人是台下的观众
爱一个人不需用嘴
爱一个人只需一身黑袍  一朵红花  一堵白墙
1 g% J, N( V) G: F/ ?/ T" i% p8 S
今世  我在台上朗诵你的诗
众人是台下的观众
爱一个人不需表演
爱一个人只需一双眼睛  一颗心  一根血脉

& _3 T( J) G- [  x' ^+ O
爱情  是一个太阳
人生  是一个太阳
苦难  是一个太阳
男人和女人  是一个太阳
% ]8 c4 Z) o! j
有一种声音你们无法听到
有一种冰雹你们无法感受
欢乐和痛苦你们全然不知
圣地和黑暗你们闻所未闻
$ B  ~: T9 b, p. E" g
爱一个人只需要欢乐和痛苦
爱一个人只需要圣地和黑暗
朗诵你的诗
在我们共同走过的地方
3 ]% z5 I  X: a" {
! m% u' v6 q) j8 A( \; [3 o
1995年1月·冬

3 [" {! [+ Q* t5 R( X9 \, \, z9 F7 J
5 j8 Y7 Z8 F8 Y* c+ g
今天把当年的书稿打成字,那时候的写作都是书面的写在方格子上,即使成书也没有电子稿,打到这一首非常感动,时过境迁,梦笛的心仍然还是那么鲜艳夺目!只不过更多了一份宁静和安详。

( O, K7 d8 p4 o

沙发
写得真好!

板凳
深海之蓝 发表于 2012-7-10 16:57 2 R* S0 I. \  B* P( f
写得真好!

0 x- M6 p" G5 W. b$ W4 y0 k# o% x" j夏天的蓝好!

地板
梦笛 发表于 2012-7-15 12:35
- l: J7 w  D  D: y5 \8 G夏天的蓝好!
8 g* F/ I8 q) |5 B/ R0 y* B
夏天的笛更好!美丽又漂亮!

爱一个人只需要欢乐和痛苦
: D. u2 D1 y' n0 N6 D! k8 n- M# M9 r

雪结成冰 发表于 2012-7-15 22:27
1 E9 @* O0 s. N8 F3 j# k/ ~爱一个人只需要欢乐和痛苦

, i- v% M0 ^- @6 k- W6 n2 a, A  ~# g雪冰好,紧握!

深海之蓝 发表于 2012-7-15 15:05
0 R+ Z  e/ r' F- V* }) r夏天的笛更好!美丽又漂亮!
6 O$ z8 z+ d+ q; g$ C( A, o
谢谢蓝,暑假里每天捂在家里,懒散而随性,标准的宅女哈哈

梦笛 发表于 2012-7-15 23:08
4 [2 X5 x7 k; W9 t+ F谢谢蓝,暑假里每天捂在家里,懒散而随性,标准的宅女哈哈
: _* B. ~' Y4 l  U# ^
那我们一样啊!都是宅女!宅吧!好好宅着!

深海之蓝 发表于 2012-7-15 23:17
% ]7 j0 _; b, @, N) r* w那我们一样啊!都是宅女!宅吧!好好宅着!
( `; h3 u4 ^" q! f7 s/ ~% T
蓝好,冬天快过半了,祝你新年美丽快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 03:39