中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主

明白人都知道,
他跌进臭坑,接着又跌进火坑。
“我不下地狱,谁下地狱?”
伟大的梦想和美妙的幻想交织,结果越想越甜,
但他不知道刀头之蜜,暗藏不为人知的恶伤。
“来吧兄弟!上来吧!我拉你一把!”,我伸出援助的说。
“不!除非你跳下来。不然你就我的敌人!”,他用固执的回答,
把自己推向绝境,推向万劫不复的深渊。
灯虽然灭了,但我们可以用诗把它点燃,
但如果心死了,那么诗还能生存下去吗?

2016年4月28日广州

沙发
真是个明白人啊

板凳
哈哈,下来还是上去?应该上去?还是应该下去?

地板
问好老兄

诗生存也容易,收废品老大妈也能来几句。
比如:酒干倘卖木

糊涂很容易被坑。所以我常被坑,故有此感受。

一牛道长 发表于 2016-4-28 20:35

快点高亮!

一牛道长 发表于 2016-4-28 20:35

因为我经常被人坑,所以我对坑十分敏感。所以当坑一出现,我的骨子里就有反应。首先,我说我非常尊重一牛道长,尊重王法编委,尊重诗坛上每一位诗人,无论他(她)如何对我,我都一如既往地尊重他(她)们,我尊重他(她)们犹如尊重我自己。这是我的真心话。我爱诗歌,不是因为它可以成就什么;我爱诗歌,是因为诗歌可以给予我无畏无惧无我的精神。凭着这种精神,我一路披荆斩棘。我曾说过:“在披荆斩棘之余,感受人生的快意;在小休小憩之余,品味佛道的禅机。”因此有感触,所以我把这些感触都写成文字,于是就变成人们所说的诗。
近几日论坛,吹起“裤衩论”,说什么要掀起一场诗歌革命。事实,中国诗歌确实需要一场革命,我也在耐心等待着这一场革命。可是没有想到我等来的却是一场挂满“裤衩”的闹剧。我曾问王法编委说:“当今诗歌为什么失落?失落了什么?失落的原因又是什么?”。但王法编委无言以对,还口口声声说请教。事实,我是只是一个单纯、幼稚、懵懂的诗歌爱好者,王法编委是我们的前辈长者,所以我那敢胡言乱语。但面对“裤衩论”,我着实感到如此的所作所为确实对诗歌是一种无知和侮辱。

在线灵童 发表于 2016-4-29 20:36
因为我经常被人坑,所以我对坑十分敏感。所以当坑一出现,我的骨子里就有反应。首先,我说我非常尊重一 ...

与老兄交流,我们各表观点,不坏友谊。

我来回答老兄的提问:“当今诗歌为什么失落?失落了什么?失落的原因又是什么?”
1,当今诗歌没有自我的主体性标志,东拼西凑,是中国文化整体没有个性的一个缩影!
2,脱离现实、时代的脉动,脱离了人民群众的审美现实和需求,自然要失落,自然要被边缘化!
3,裤衩运动,鼓吹的不是裤衩本身,而是要诗人们脱去思想、形式包装、框架,以期实现最大限度的自由诗写!
4那格律的框架,就是自由的牢笼!那模仿的习性,就是前进障碍!所以彻底反对,坚定打破!