中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲的坟种在槐花岭上(拜坛贴,求批)

楼主
围着父亲的坟绕一个圈,
我就回到自家的山田。
父亲的身体已经化作泥土,
只有石头忠诚的铭记他。
石头仰天长啸,
复述父亲简短的生平。
父亲的坟由我亲手种在槐花岭上,
象我种在玉米地里的青苗。
一岁一枯荣。
我多想用草甘膦消灭这岭上的茅草啊!
消灭了它们,立春的时候,
父亲的坟就不会像他的胡须一样疯长。
(注释:草甘膦,一种普通的除草剂)

沙发
问好深蓝色的师友们,请大家多多批评!!

板凳
问候云!有一种灭草剂叫“百草枯”,用此名词可能更好,不必要再注释

地板
寒雨 发表于 2012-8-16 05:37 0 q- v- ~- E* a% V
问候云!有一种灭草剂叫“百草枯”,用此名词可能更好,不必要再注释
, K" ]6 U% ]/ }2 x1 @4 |0 E0 Z
这个建议好,谢谢!

2 g) Q! L% ?; q/ d2 s4 S! Q
' f/ v8 V5 w) b: v/ y! j3 e只有石头忠诚的铭记他。0 c  ~% ?" u" \+ q2 X/ ~9 W

! x1 X" d- H' \- G8 A2 t8 I4 }1 x石头仰天长啸,
/ f0 X' ?  K$ ^+ t# T
: C1 A+ f. P, T/ o复述父亲简短的生平。
6 H+ z5 j3 [: U2 C( c$ j% u" j: [5 I- [6 |% N6 b7 k
这几句写得太好了!欣赏!欢迎你!

深海之蓝 发表于 2012-8-16 20:22 # a0 W7 i* e; W5 C$ l. T
7 x3 b- {3 G8 u5 T2 e. M+ G& X) t' u' G- r5 y4 P1 D8 k6 H
只有石头忠诚的铭记他。
& m+ @& e. H! U- `, a  ?
蓝群主是我盟的编委了,请多推荐深蓝色佳作到中国云“流派群组选粹”栏目支持中国云啊!辛苦了。

水云生 发表于 2012-8-17 14:40 / e2 r3 N  X5 h0 s! s  B
蓝群主是我盟的编委了,请多推荐深蓝色佳作到中国云“流派群组选粹”栏目支持中国云啊!辛苦了。

. W2 k8 n- A9 U4 a9 z今天晚上我来完成这个任务吧!白天很忙哦!

水云生 发表于 2012-8-17 14:40 , S$ q$ K6 F# ]2 j# U% H+ W
8 e8 I6 O0 ^% D: @) Z. n" p  d
有空探讨下电子书制作问题,我想给深蓝色和冬城诗社出电子刊,能否赐教呢?一起搞或者你来帮忙制作都行啊,我配合选诗歌!意下如何?请问云君!

深海之蓝 发表于 2012-8-17 15:07
& [/ W# M0 X5 _4 y" i有空探讨下电子书制作问题,我想给深蓝色和冬城诗社出电子刊,能否赐教呢?一起搞或者你来帮忙制作都行啊,我 ...
7 Q1 E# e# }$ x  F3 j; Z2 I
下载iebook软件,摸索一下就可以了,有什么问题随询。中国云创刊号出稿在即,时间紧迫,工作量大,还是你自己做为佳。

水云生 发表于 2012-8-17 15:27
7 A8 _& U, R* P* C3 I; \下载iebook软件,摸索一下就可以了,有什么问题随询。中国云创刊号出稿在即,时间紧迫,工作量大,还是你 ...
: I/ }7 `9 x# K0 A' |6 g* g
好啊!一推了之!高手!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 06:43