中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逛诗歌论坛就像看老电影

楼主
逛诗歌论坛就像看老电影
文/楚南

1.
童时看露天电影,扛个板櫈总爱座第一排
后面站着的青年人中年人,总是起哄或打架

2.
少年时也爱站着看
不光看电影,还会看周围站着的是谁
如果是几位异性,就会兴奋一整晚

3.
现在都去电影院,一格一厢,像养鸡场
除了看电影,还可以做别的事情,不用脸红

4.
网络其实一点也不好玩,一个陪养孤独的地方
一个人笑,一个人哭,一个人情绪忽上忽下
看不见太阳,看不见月亮,却靠想像为他们歌唱
与对方聊天,聊到连心肝也情愿掏给她,结果是个他
更可笑的有个博士生,就连周恩来是谁?他也不知道

沙发
回忆,回忆,越想越好笑,网络还真是个倍《陪》养孤独的地方,包括本人也如此,每天在电脑敲键盘,眼前显示出来可以是诗坛---聊诗呗,聊着聊着好没趣;敲下键,撤了;又显示---加沙在打仗,不关我事;再敲--在直播,几位少女在脱衣,脱呀脱,脱了一半跳一条屏信:哥哥请打赏--5元10元50元200元;我的哥,撤吧;三个小时经历了天南地北,骂人打架,炮声隆隆,勾起欲望;走出门时下大雨,雨伞也忘了带---我成了网络精神病患者(医学院正在研究的一个新医术用词)。

板凳
欣赏佳作!问好!

地板
李青 发表于 2017-11-25 20:35
欣赏佳作!问好!

谢李编打捞

有时确实没必要贴出去,石沉大海还总让自已掂记,有点累...

来读楚南新作,问好岛主!

更可笑的有个博士生,就连周恩来是谁?他也不知道
这也太离谱了吧,不是在中国的教育里成长为博士生的啊

1.
童时看露天电影,扛个板櫈总爱座第一排
后面站着的青年人中年人,总是起哄或打架

2.
少年时也爱站着看
不光看电影,还会看周围站着的是谁
如果是几位异性,就会兴奋一整晚

这两段很形象切题!

现在都去电影院,一格一厢,像养鸡场
除了看电影,还可以做别的事情,不用脸红

哪里的 电影院是这样的啊,我都很多年不去影院看电影了,不晓得行情

刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:10
来读楚南新作,问好岛主!

好多年前写的