中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

已吐为快(修改稿)

楼主
一吐为快
文/张少华(辽宁)
身上到处是灵感的人们
已经跻身各个级别诗坛的人们
恕我不能称你们为诗人
一个月以来我辗转反侧坐立不宁寝食难安
因为我发现几种强劲的怪蟒正在围缠
已经缺氧已经少钙已经肺硒已经血栓的羸弱诗身
我们的先祖李白杜甫白居易李商隐李清照等
曾经给我们布下了那么婉转那么优雅那么精致
那么华美那么大气那么蓬勃那么智慧的诗歌长廊
我们白话诗的先辈胡适徐志摩贺敬之李瑛冯至等
也曾经给我们构建了那么唯美那么清丽那么励
志那么激情那么昂扬那么爱国的诗歌佳苑
改革开放后的诗歌先导们北岛顾城舒婷汪国真等
或现实或人生或缠绵或哀婉或伤痕或反思或内敛或铺排或哲理或清新
以其各自活生生鲜淋淋的个性风采
在诗坛掀起一阵阵热
我们 我们怎么啦
一些人国家养大人民助学成长起来不愿出力不献言献策也就罢了
却对自己的祖国百般嫌弃千般挑剔
甚至把自己冷冰冰的思想灌输给自己唯一的子女
试问你的诗能有正能量吗
一些人无视改革的激进时代的跨越民生的葱茏
只把目光死死的盯在
疯子的癫言傻子的怪癖市井的恶习乡俗的陋根
甚至不惜拿自己的爷奶爹娘的隐私
为自己所谓的天才作品做帮衬做佐料
试问你的诗还有廉耻吗
一些人没有自己的见地盲从东西南北风
春草派来了随风唱影诗窗派来了如影随形
边缘派来了照猫画虎素颜派来了生搬硬套
完全失去了自我画虎不成反类其犬
试问你的诗还有个性吗
一些人以让别人读不懂为能事
越晦涩艰深越自明得意
越拐弯抹角越引以自豪
越离宗离谱越大家风范
读其诗如走盲路领其意如临天书
试问你的诗还有价值吗
多少天来这些话如如鲠在喉
今天一吐为快万望诗友诗朋奋力斩蟒
还我一个诗歌大国应有的盎然与蓬勃

沙发
夜读!问好

板凳

谢谢夜读,您辛苦啦!

地板
顶读顶读,好,欣赏这一吐为快!

写自己的诗,让时间去沉淀所有~~

刘苏慧 发表于 2018-1-26 21:36
顶读顶读,好,欣赏这一吐为快!

谢谢老师欣赏,在允许的情况下,希望老师推荐!

张少华 发表于 2018-1-27 02:20
谢谢老师欣赏,在允许的情况下,希望老师推荐!

给你爆料引读,分享诗友们阅读思考~

刘苏慧 发表于 2018-1-27 13:07
给你爆料引读,分享诗友们阅读思考~

谢谢刘老师,你心肠真热!好人!

张少华 发表于 2018-1-27 13:36
谢谢刘老师,你心肠真热!好人!

爆料,意在牵引诗友的目光,共同探索。感谢诗友还愿意为诗歌发出自己的胸臆。每首作品背后,都有一个故事,不必强求每首都能读明白,还是那句话:时间会做最后的评判!

刘苏慧 发表于 2018-1-27 13:47
爆料,意在牵引诗友的目光,共同探索。感谢诗友还愿意为诗歌发出自己的胸臆。每首作品背后,都有一个故事 ...

我所虑的是:有人花了一生的时间,诗册八尺,读者了了,既是个人的悲哀,更是诗歌的悲哀