中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《秋阳十四行》

楼主
《秋阳十四行》3 E+ m% D' W' x- |8 x& w
7 [+ c& d- b' ^1 _, X9 o% ^: X
文/胭脂茉莉
3 n) t( G, Z3 G/ c: o+ A& ~5 e: j. {9 r! J' I: t3 ~9 B& A; d0 i
那是秋风悄悄走过野菊飘香的山岗, B0 h& D& s1 g9 R' X
轻抚小河边杨柳的长发时
* a- X; T1 e" ~% A我听到它的笑声里有着故土般的绵长  R! f1 h6 V# U6 c$ e& x' O# D
而在天高云远的朗格多克庄园里3 u6 X1 ~& l! l0 l
当栗色头发的农妇剪下最后一串葡萄时8 k/ T5 z1 V) }
我逐渐看清它有些沧桑的脸
' V) Z8 v# z" ~/ {它给我拉开一个广袤的世界/ n( {3 a, p# p3 H
我的胸膛已经贴近了它的呼吸
) a4 _1 H1 [  Z0 i1 Y当候鸟们在秋风的声声催促中远走
$ {) [$ F- ]+ T8 y" j* @  P我会在秋风中留下# W2 d6 ^  U9 ]0 U. r7 S  A
学那农妇把最后的葡萄放进背篓7 g9 X- _& @% ^" f. |
再学那遍地盛开的野菊在它的怀里撒娇
2 P: B4 l# S2 b+ w5 F/ V" }哦,当万木在秋风中抱紧了骨头
+ n6 \% N1 G" O/ x6 i( {: [秋阳,秋阳它投向我的凝望是多么温柔9 ]7 h' G: r7 }

2 |2 I) M+ J& N1 E- ^5 y; p. \) d+ X9 X! J' A" f
(注,朗格多克地区是法国阳光最充足的地区。这个地区在葡萄和葡萄酒领域是法国众多取得巨大进步的优良产区之一)9 e# i. z! P7 z! V7 D

沙发
哦,当万木在秋风中抱紧了骨头* U8 i5 o6 ]" y% f& r* _
秋阳,秋阳它投向我的凝望是多么温柔
% R0 q' c* H/ F6 r% _+ }-------------------------------
) ~4 D- W( c! Z; z* |7 ~1 K7 ~# K万木恰当,如“我会在秋风中留下”,秋阳温柔。诗的细节也使她丰盈起来了。拜读,问好!

板凳
一滴 发表于 2018-11-3 01:12
7 R* D" T1 k: Y哦,当万木在秋风中抱紧了骨头
. [; J4 D3 _7 G+ d1 a秋阳,秋阳它投向我的凝望是多么温柔( I; S* Z3 z+ Z. T' \/ m; G
-------------------------------

& x* N# _8 \+ Z6 m5 }问候一滴!十一月快乐!

地板
* v, n# I+ Z* A* Q; q) E" D% p" p. z  }6 n
有了这位农妇,诗活了。

很美的画面。

朱枫 发表于 2018-11-5 15:39* e/ I: Z1 q' k' T; h  M
有了这位农妇,诗活了。
: Y6 y; I. S( ^% t
谢谢朱枫!

古石 发表于 2018-11-6 11:11
6 b$ Y' ]9 ~+ L3 V. ^很美的画面。

% Y; x/ t2 C$ K2 {2 i问候古石老师

野菊撒娇,秋阳温柔

一滴 发表于 2018-11-3 01:12
: g; _7 ^# G% X  @. R哦,当万木在秋风中抱紧了骨头
! J! h! s3 P, G# \秋阳,秋阳它投向我的凝望是多么温柔
6 c) R8 R: R+ W- b5 b-------------------------------
3 W' Z* Q. S8 T4 B: _* s
同感,喜欢这两句

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-23 08:28