中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《原创诗歌栏目编辑工作细则》(草案)

我建议:

1、不需要安排编辑值周。目前来看,原创栏目的跟帖还是有一定量的。如果规定了值周时间,反而受到限制,至少不在值周当天,可能有些编辑就会少来或者不来了。(这一点,我尤其不赞成)
2、主持人值班,我也不支持,我们三个,尽量到场,如果因为有事耽搁,还有另两位呢。但倘若有值班的必要,还请老哥哥将我和树春兄的时间调换一下。因为周四周五我的课相对来说要少点。而周末往往有很多家务琐事需要忙。谢谢理解。
3、关于飘红或加精的,很有必要说一下。让编辑或主持人明白,飘红加精一定要慎重,不可随意了事。因为一旦受到质疑,导致取消,还不如不加。
4.关于回帖数,我建议(只是建议)取消硬性规定,不要限制。原因有几点:硬性规定,难免会出现敷衍现象。十个应付差事的回帖,还不如一个详尽的点评来的有价值。上次看韩老师在论坛发的帖子,很有感触,觉得读诗应该是我们生活的一部分,细读更能让我们在繁忙生活中寻求片刻安宁。流派网之所以有这么高的人气,很大一部分原因也在于流派很少有“欣赏,提读”之类的应付性词语。
  许多论坛都有这样或那样的规定,回帖数量达到了,效果并不是很好。我不愿看到流派随大众。

暂时就想到这几点,如果有更好的办法,再来跟帖。

梁树春 发表于 2012-12-29 08:48
支持兄长细则草案。
主持人和编辑分别值班好。规定每周回帖数好。编辑一人高亮及二人加精好。
同意周四、 ...

我不同意。建议如下,请树春兄看看。

纪开芹 发表于 2012-12-29 10:34
我建议:

1、不需要安排编辑值周。因为目前来看,原创栏目的跟帖还是挺好的。如果规定了值周时间,反而受 ...

谢谢开芹的建议。统筹考虑。

王法 发表于 2012-12-29 10:41
谢谢开芹的建议。统筹考虑。

一己之见 ,不妥之处,老哥哥再斟酌。我也是就在其他论坛的感受而言。以我个人感受推及他人。呵呵……也有很多偏狭之处。

纪开芹 发表于 2012-12-29 10:46
一己之见 ,不妥之处,老哥哥再斟酌。我也是就在其他论坛的感受而言。以我个人感受推及他人。呵呵……也 ...

我还以为你周六和周日有时间呢。讨论之后再定。

王法 发表于 2012-12-29 10:49
我还以为你周六和周日有时间呢。讨论之后再定。

纪开芹 发表于 2012-12-29 10:46
一己之见 ,不妥之处,老哥哥再斟酌。我也是就在其他论坛的感受而言。以我个人感受推及他人。呵呵……也 ...

草案。如能实行,也是试行。讨论后再定。

纪开芹 发表于 2012-12-29 10:50

王法 发表于 2012-12-29 10:52
草案。如能实行,也是试行。讨论后再定。

{:soso_e189:}