中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首发】《年龄错觉》

楼主
. t* p7 |2 f9 n+ e$ y* ^' m, ^
; `" o& \9 H+ ?+ A
是年龄错觉 还是
一些事物真的渐渐失去光芒
曾经的美丽 竟成为
许多人的暗伤

2 a$ u  C2 D0 S% _1 i5 \4 ?
% O. e, h) l, i; f2 [
比如房子
越长越高 越长越茂密
竟割痛了
许多人的视线

6 \5 j- u5 P6 R$ f4 k) ~6 A2 A/ }' ?$ C
比如手术刀
越割越利 割掉了肿瘤
也割痛了病人全家
后半辈的日子
. A& q4 L5 @+ I8 x8 x1 e2 D. X8 _' Q4 x8 \7 N- r- _1 \, f, a
还比如工资
这里两千 特区一万二
房子是贵了点 可小菜
就比特区 多一元

) ^$ g! m& q' D0 [, }4 C% s
我常常怀念小时侯
一块面包 一块糖果
整个童年 咀嚼得
有滋有味

纪开芹 发表于 2013-1-8 18:58
# D, i% w6 J- a: G1 g* z5 P5 Q诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。
5 b  I2 P- w, M, u7 G
好的,谢谢!

诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。

纪开芹 发表于 2013-1-7 21:29
9 o1 [6 e% W, i3 w; Q) `  M. }好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文 ...
5 N0 j" \5 U, g/ _# e' g1 ~1 u
.谢谢!辛苦了,多休息!

好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文。

西岛 发表于 2013-1-6 15:36
% K) P7 _1 t! G0 @清新自然,有味。支持
3 B' s7 _( f& e3 ^
谢谢西岛老师点评!

清新自然,有味。支持

招小波 发表于 2013-1-6 11:25 / B/ c2 Z8 \6 l8 m5 y! S0 s/ d% d
我常常怀念小时侯- v- L# W( ~, ?( L7 t, {' ^+ @% u% e
一块面包 一块糖果/ |3 Z0 P. L& r; ]' N
整个童年 咀嚼得
% p" }: {% x% i# z
谢谢招老师!

我常常怀念小时侯- G, J4 u8 @8 X* Q
一块面包 一块糖果
8 W; Q! ^' B$ o% S整个童年 咀嚼得
- }. e7 F% v4 L5 V. Y有滋有味; q8 g6 C; m3 V" [
, j; X% @( u& v
喜欢!

达人老黑 发表于 2013-1-6 10:48 & _7 A& Z1 |, D  w
复议 力度稍嫌不足。问好楼主
% W' B1 @+ b% O, y. t4 F# I

6 J/ T4 u" K2 a$ Q谢谢您的点评!,改了些,有空再指导!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 02:12