中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<农民兄弟>

楼主

5 c- B# K) X/ o0 X
见到的,其实是% D4 w0 @( Z0 M: \9 H3 S- Q
农民兄弟的背影
0 r0 W# [2 d) O& C9 ]. Q5 m
- F0 W  m; X2 p& y1 u# u& u$ [& i在脚手架 在工棚, k  m9 G5 h1 k6 s) I6 Z
在防护网内! {& k, f/ Q/ c4 M1 c4 t* C
把日子藏得好好的
. m" F% r- W+ c
8 J6 P/ }) b/ t. ~+ ?. J躲在农民工后面
' W( Z' J7 p" P9 W8 C- F0 C2 g0 U躲在拐角处的寻工广告上9 q2 U& N& q8 i7 Z: f2 x
拨通长长的号码* l+ ?& ^, @: ]' P
+ Q) w$ O$ P4 @  p2 _
或是欠费 或是停机6 t, Z1 d- d& {* x
我常怀疑他们 被' C4 }: {" V1 q# t5 M
生活删除- y. F/ ^- B$ k  j2 L6 w; [

0 Y+ R* k  a7 `3 x# t

墨香扶风 发表于 2013-1-23 10:19
- k8 p9 }7 s! A! t1 I6 G( u0 f1 D欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!

6 t5 l' `- `- o4 p8 @9 U5 N# m对!多写写他们吧,谢谢!

欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!

梅树林 发表于 2013-1-20 12:56
* K% z* B: Y6 O$ c* w- s7 B农民兄弟,写出了我们的心情
  ^5 \0 C" y6 m  ]- A
谢谢点评!

农民兄弟,写出了我们的心情

灵岩放歌 发表于 2013-1-19 21:41
2 f2 C  H9 B; h6 ]) K- i/ f大家各抒已见,很好,也谢谢你
" n1 W% W3 G5 U

书剑飘零 发表于 2013-1-19 10:14
( S7 j, e( f5 ~' d0 L, |修改后,意义鲜明。

7 R! U5 e. y  R) W- W& L. L谢谢兄弟点评!

民生 发表于 2013-1-19 18:31
. K8 g$ r" w0 B! c) r谢谢点评!
; [& a" K6 ]$ O' i9 Y( }$ _: X/ F
大家各抒已见,很好,也谢谢你

灵岩放歌 发表于 2013-1-19 18:29
  T, K8 u* Q  K# p( V1 @9 @7 K或是欠费 或是停机3 h% z2 }& K4 F+ e
我常怀疑他们 被0 F0 B! k) |+ v# ^  U- }
生活删除

! x2 D6 A% c4 i/ B谢谢点评!

或是欠费 或是停机
" K7 D7 U" v0 F我常怀疑他们 被6 M5 a3 Y' n) ~! B
生活删除
" ^' y% x( r1 I( L' H( S  l1 n5 k+ ^
; L3 p; j+ w6 j) s0 X4 T% E8 a农民工是城市化的必然过程,也是资本剥削的主要资源,廉价劳动力,在全世界都是一个样

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 10:47