中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新月诗歌] 女人和男人的三段美丽时光

楼主

女人篇:

女人的第一段美丽时光:清逸脱俗的一首诗

是驻在花样年华里的一首诗
那一回眸的笑啊,水晶般透亮
似初春的脸庞,如春日的露珠
扬着流行的裙摆,唱着偶像的歌曲
在岁月里,自由挥着漫画的画笔
和着音乐声一笔一笔,绘下青春的梦想
有时候,又暖暖的微笑
在一段一段的舞蹈里,轻盈的旋转
有时候,又默默的凝眸
在一片一片的绿色里,静静的开放

女人的第二段美丽时光:情节跌宕的一部小说

眼角有了浅浅的皱纹,却蕴含着内在的光芒
举手投足之间,充满无法阻挡的魅力
细细咀嚼岁月的苍茫,又默默付出自身的闪光
像极了王安忆笔下的小说,情节细腻、引人入胜
赤橙黄绿蓝青紫、把色彩沉潜在岁月的心底
偶尔,内心深处也会浮起一片粉红色的回忆
偶尔,也会在午后解读一片红叶的深情
用清远幽香的手,轻轻拨动沉睡的琴弦
在茫茫凡尘中,在困顿疲乏中
会心一笑,用爱筑起柔软家园的阳光

女人的第三段美丽时光:充满哲理的一篇论文

岁月的沧桑爬满脸庞,神韵依然繁华
如一枝梅,自有她的风格和韵律
沉静苍劲的勾画出人生的阅历
不希翼惊叹的眼神,做自己生活的主角
张弛分明的论点论证,思路清晰,灼灼箴言
体验人生的坦然之趣,用爱包容一切
枝头上枝繁叶茂,树根下蔓花缭绕
无论多远,无论孩子飞得多高
风沙和迷雾不能阻挡归家的脚步
远方的心中有着清凉的绿茵和向往

男人篇:

男人的第一段美丽时光:飘逸遐想的一幅素描

偷偷的在蓝天上画着心中的肖像,把玲珑的心猜想
偷偷的画着飘逸的遐想,在荒凉的眸子里燃烧
青涩年华的孤独和忧伤,在一扇门外徘徊
皎洁的额头闪着光辉,在大海的澎湃中
咀嚼美丽岁月的希望,用希望装饰贫瘠的土地
扬着可爱的头发,充满热情的歌唱
有时候,又默默的顿足
在一漾一漾的月色里,品味生活的挣扎
有时候,又傻傻的盼望
在一朵一朵的浪花里,采撷珍珠的霞光

男人的第二段美丽时光:润泽冠玉的一幅油画

此时的年华,是润泽冠玉的一幅油画
成熟的色彩,闪着金属的光泽
远山的笔,绘画出一根根粗旷的弧线
把真实的情绪,放逐在思绪的深处
即便是孤身走天涯,心里始终惦记那个家
像船桨一样划出心中的一片波澜
哪怕岁月流过了十年、二十年也不会移位
虽然在忙碌中,错过了一个又一个浪漫的季节
那满山的红叶啊,那生命里刻骨的女人
一直在山谷中为你展示着夺人的鲜亮

男人的第三段美丽时光:风清月朗的一幅国画

从睿智的眼里,读到一抹夕阳的温度
铺洒的墨汁,厚实而温馨的铺展
历经沧海桑田的神往,深沉而布满感叹
风清月朗的一幅国画,一袭思想蓑衣的智者
在浩瀚与沉静中,感受宽广与深度
如一颗松树畅想于岁月的流程
如一匹马驰骋奔腾于晚云的诗章
遒劲的笔锋,流淌着一道布满思想的记忆
似雄晖的落日,以一种苍凉展现微笑
即使什么也不说,那份美依然永恒的展望

沙发
新月里有这样的诗歌。福地也。推荐人间知。谢谢蝶君。

板凳
一幅幅美丽的画卷,赏心悦目,令人向往……
问候朋友!

地板
书剑飘零 发表于 2013-1-24 23:43
新月里有这样的诗歌。福地也。推荐人间知。谢谢蝶君。

谢谢书剑君推荐!问好!

迁安阿紫 发表于 2013-1-26 08:35
一幅幅美丽的画卷,赏心悦目,令人向往……
问候朋友!

阿紫!好亲切的名字,我曾经也叫阿紫!

蝶小妖 发表于 2013-1-26 17:10
阿紫!好亲切的名字,我曾经也叫阿紫!

是吗?我们有缘……

加入我的为爱而歌,期待你来!

又读,问好阿姐。

张运江 发表于 2013-1-28 23:43
又读,问好阿姐。

问好明朗弟弟!新年好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 16:37