中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<村道>

楼主
! J; W. `- u0 W9 C
突然就想起故乡 : c2 B2 ~7 z- B0 _  ]
坑坑洼洼的村道
/ w+ z- a1 q; r( ]! f经年累月 6 D. \- E. @' K+ u
依山傍水 围着1 d( g* \2 d6 \
庄户人家的生活
/ \  \& c) w+ T6 @/ N1 Q! r3 O& h% T
伸进农家小屋的 9 F1 t& Y1 s: f" c& L% ?: K
弯曲得 就像: o+ x0 i! E) G$ I& y' S
屋顶的炊烟
6 H7 y2 ]8 J, v9 X6 C敞开的门
) D, u, x9 ^) m& J2 s4 G5 }+ `像好客的村民 " a# X! b  N! I6 p+ a
好像随时欢迎你  
* Q3 {+ _$ A. x9 R) Q: s喝茶解渴( z! t/ V3 C( p5 J

, P' H* A2 c8 ?0 ]: U+ n一些伸进
3 S  u- G- ^' ?+ V田野、菜园, S$ ?; w6 k/ D# g& L4 i
迫不及待的样子 像
5 S+ c2 k$ g+ o5 z% W急性子的村姑  ( b: J$ Y: o& O4 a. @$ x
想把进村的客人
) h$ G% h+ [' p带进绿色基地8 q% ?+ J$ N# H: Y- S( ?: a/ \
好好炫耀她们的: P: a: d' a7 g* h
瓜、果和蔬菜! l# [7 `( o7 Z
4 ]% q: [9 [* r$ l9 X% h, x: q
如果是来3 j% y0 V4 B$ b
踏青的 也没关系 7 D' b* K% E; w8 a( D) C
对面山脚 那条
& B' d0 p  x! h' h爬坡的石阶路
/ [- H  q$ K# q3 b好像 早就等着 8 s3 U: J( g# ^1 p. ^/ F6 F
并准备把你
; f( p* k5 `6 b* a+ G# S+ o驮上山坡

沙发
顺其自然 发表于 2013-2-21 08:27
8 {' y- u6 \0 e' b0 R& ~8 n" l+ z/ w形象 活泛  好  自然推荐
4 n8 V8 y0 k+ O0 b1 ?, F7 k: y1 S
谢谢自然老师!

板凳
王法 发表于 2013-2-21 08:41 # Y' X4 K) g7 x: }. P' O. \2 E% p- p
首段交待的清楚吗,兄弟。

0 t* u6 U# P- q% u( `3 k
0 `6 q9 P3 \  K. x( J, R- Y# r2 I5 k# k谢谢点评!一、二段做了修改,还望老师多批!

地板
西沈 发表于 2013-2-21 08:51 ' ~) x2 G( d7 |) M( ?) @; C9 T
还是再修理一下的好
& Q# H' D; T5 U; ?1 h6 V
谢谢点评!一、二段做了修改,还请多批!

招小波 发表于 2013-2-21 09:22 , Q- p7 ]2 ]3 a6 i# F- @) m
3、4、5节甚佳!1、2节最好重写,否则害了一首好诗。

3 L2 g4 h3 ]3 R, D: x
( t  h& Y  n1 n; E9 N' p& Q谢谢点评!一、二段做了修改,还望招老师多批!

汤胜林 发表于 2013-2-21 09:19 & U! S; N: a% p" x5 q1 J: `
真实场景、真实感受,不身临其境不会写!
3 L6 p/ c1 i6 y  z

顺其自然 发表于 2013-2-21 08:43
# C; n6 Q/ P" I* V/ z6 b整体读哦 哥哥  早上好
* L6 o4 N, B# ]8 e! }7 L

招小波 发表于 2013-2-21 12:06
# W, V6 z- l. R) K这是通向村民生活的
" J% ?& n. G: {% l1 b1 J4 Q唯一主干道
' Y; K# h' x  r& ~- N7 t路宽不足两米
' n7 h7 a) Z/ s3 O& G
好的!谢谢招老师耐心的指导,看来我得花些时间重新考虑了,到时再麻烦您。先谢谢

招小波 发表于 2013-2-21 12:16 , Z5 n% R0 N$ V" x9 q$ g+ A
没有必要交代水泥硬化的问题啊。
' F5 p/ r9 S! J' C! }, F; T
好的!谢谢!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-2-21 12:17 7 g- V) I$ R( I. X
欣赏
; o6 y: J* b; K% [, J. [
谢谢诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 19:40