中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一棵草>

楼主
一棵草* r1 O9 F2 |8 l$ I& m1 {
挤破水泥路面
" k0 |& Q, _& T( X好像抑制不住兴奋/ h0 ~9 N1 i0 q. J
还挥动着它: P; [6 Q/ p5 a
幼嫩的小手臂
8 `1 T+ @. _# `: n5 U# t车从左边扇过来) ]5 I( A+ I+ p+ ?% I
就向右边避
0 I5 O, d8 i( h/ @9 P从右边扇过来
7 D) j4 Z+ o" |* V$ z( X0 c! g就向左边避
  W7 }% m) U5 s5 n7 x- p1 S轮子 也伤不了& X/ J0 n/ R4 X3 Q
它的筋骨, b$ K0 B8 M  q" D. y8 e8 k
这让我想起
, c0 T: R- ^$ r! ]2 |乡下的弟兄
3 z: U4 R6 R/ G$ _. l为躲过
! B. L' W1 S+ e6 F8 H一次次的城管
3 |/ X8 h8 a5 I$ d/ a" d而庆幸) V' f  w8 |  V( d! ~, Z, C
. q! u# H# C% W

戴永成 发表于 2013-2-26 07:43 / c, W3 t9 Y! M2 S0 y9 a
关注草根,关注民生,关注现实的凝炼之作。拜读。问好!
+ z7 Q8 H  V. i$ E* ?
谢谢永成编辑的支持!

关注草根,关注民生,关注现实的凝炼之作。拜读。问好!

书剑飘零 发表于 2013-2-25 14:02 0 N" V9 r0 n6 s2 u
小草之歌。
2 o' u( ~5 s% g1 W& C& {4 t
对!谢谢兄弟!

小草之歌。

西岛 发表于 2013-2-25 12:43 % W' z2 ^- \. B2 t7 F
自然清新
' _; Y) O2 V; X  d! k# N
谢老师点评!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-2-25 12:37
( _/ j# V$ E1 \- {; r+ t乡下的弟兄
+ g/ Y9 H2 t) [, }为躲过
* m, X# Z. V& I; A4 i' u3 r一次次的城管
. Y5 m7 f$ u+ Z8 _
谢谢诗友!

自然清新

乡下的弟兄! Q$ f) I) v2 l( {  S
为躲过
  M8 i5 w2 l$ F1 h9 e一次次的城管$ n# f( p, W- z
而庆幸7 k! ~! f9 B1 d3 f

姚大侠 发表于 2013-2-25 11:47 ! o9 |' p; b3 O9 @& J
比喻到位。按道家见解,越弱小的越坚强。
8 J1 }( j. l* N! T# [
谢谢大侠编辑!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 20:46