中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一棵草>

楼主
一棵草7 o: ]- P" z/ p% @; B! W
挤破水泥路面 5 Y3 z2 t( {/ q; W: n8 I* D4 V
好像抑制不住兴奋
2 W# e3 x3 Q" c9 z/ i0 g4 [( T还挥动着它
- e/ V) E+ f! X+ b/ w; J* s/ o幼嫩的小手臂
/ Y  K3 y' [% b" P% s车从左边扇过来2 e. l3 |' }5 ^( E
就向右边避
; }% Z9 q- I. B- Q1 |9 f! f" U9 H从右边扇过来, ]. S! [' R# M% I' X
就向左边避 ( [/ p# I$ K9 F6 E% a# @% v% N
轮子 也伤不了- z' b& i  I! t1 t0 h) I
它的筋骨2 L% p) C' r; {6 s0 V6 X' J: N/ \- _
这让我想起7 _7 g5 Z( R7 L, X% s
乡下的弟兄
: R2 c0 v4 j& Y  R0 f为躲过+ ^. @) r. e) b' e0 E/ F( n! `
一次次的城管
  ?+ b0 G7 H6 a1 L5 W6 `而庆幸
2 l, K1 r1 i* V: i
5 ]1 q( i! I  H, q- L$ ?& E$ [

沙发
达人老黑 发表于 2013-2-25 11:32
' h* `0 a# e/ _城市缝隙里的乡土 支持!
( [! g5 S* B8 ^
谢谢老黑编辑!

板凳
姚大侠 发表于 2013-2-25 11:47
8 P. G* E5 j0 P! |" Y  }; @0 X比喻到位。按道家见解,越弱小的越坚强。

0 e' x- O, q$ E- A4 E6 r谢谢大侠编辑!

地板
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-2-25 12:37
- X& L& ?3 V) ]% V' ?乡下的弟兄
; ~- T. L0 X1 v为躲过& M  b- b: V$ \4 W" B) M
一次次的城管
) \5 p' v5 p; Z6 c* f
谢谢诗友!

西岛 发表于 2013-2-25 12:43
1 p5 A0 |3 j+ l4 F, B8 x自然清新
( @# l" \% W$ y2 o# X* H
谢老师点评!

书剑飘零 发表于 2013-2-25 14:02
0 ?* r+ N9 ]* S  Q8 I! |$ q9 L小草之歌。

+ A) x( ]! a( B. a! {. a对!谢谢兄弟!

戴永成 发表于 2013-2-26 07:43 % N) V. o# I$ p4 f) X
关注草根,关注民生,关注现实的凝炼之作。拜读。问好!
& d) Y) a; D( A9 E3 G1 Y& p
谢谢永成编辑的支持!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 00:38