中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首发】《我的梅州》——写给赠我《我的梅州》一书的黄焕新先生

楼主
5 Y4 e% x7 I  `9 u; V( [( b/ I. z
4 e3 I! T% I+ X1 C# j# N, ~% U2 L你的梅州5 Z/ D  v8 @- }0 {6 R+ R& q; |
也是 我的梅州
6 T: x- k2 p1 t3 |许多人嫌过它的穷1 T& R/ p7 {: h
你却呕出一个个文字
! y. m+ v! p, m, ~8 ~装订成册- l7 Q+ X! ?% E3 s* \! X

- Q: j4 Q1 S$ H0 w我的梅州 风景很多  C( j; Q0 E$ c
千佛塔、雁鸣湖0 M% p! {7 c) W
五指石、阴那山等3 u3 D: \) ~: L3 q+ e! a  M
搬进来 一定花费你7 E1 ]7 [" L  s' }2 {
好大的力气
; O. H  h8 j  Y* A0 f! Z% I! ?
7 `  e5 G% L( k$ J: r我的梅州 名人很多7 s4 ~' A: P. M0 P: J9 D6 N7 F
叶剑英、黄遵宪等# m8 f2 v) k. V1 Y( d
现代的、古代的, ^$ I2 a/ t2 V- Y2 L! c! Y
远的、近的  可是
+ U; K% ?- @6 h叫一声梅州籍的
* I: `  W- [- m/ Q% e3 M他们就赶过来了1 d. c. D- b/ P  H$ R4 v  Z! u9 ~
0 [' A. K1 D- ?* `, L8 n
小镇上的她、
+ F. O) L* {# y) Q$ B( j五华石匠 都是3 i4 r. E8 Z) x" i
当年的兄弟姐妹
* O6 ?# m4 \) V* ~被生活删除了- a- l. y4 B8 X# x7 j
你就从记忆的旮旯里
8 C# T' [  U( {% }! |# b一个个找出来
  ~. M8 b1 |2 ]! B
0 c# F. z7 M, h8 W梅州 梅花的梅  D; S  b9 U2 K+ l+ H# d
“梅花端的种梅州”的梅6 D5 \# n1 b3 L% h) E! V3 a
怪不得诗友吴伟华4 A  H. p9 _6 ?: i5 j1 l$ c
诗歌都带不走他
# j" Z1 ^' R2 |, L
. A5 G( g7 t) p1 ~2 k( W梅花的梅1 d! T5 u/ L( b) Q' d
一辈子疼不够的梅. B, W: C( P! A+ m2 p0 e' d+ n
呕出一粒粒文字
1 ]4 q9 S" I2 n* w! x8 p2 g还不过瘾的梅
3 o( h3 x" A& a7 F$ S7 N原来一直在你内心
& S9 y. K. J4 p7 t% t红着香着、香着红着

8 F/ {' j/ N8 s8 A7 R  Q9 H7 L
: h! N0 K" h1 [) P! H, q+ a/ [“梅花端的种梅州”------出自叶剑英诗歌中的《梅》

沙发
前面五段是有关他诗中的有关内容' h  E) _0 a& L8 i& X7 K
.

板凳
西岛 发表于 2013-3-1 16:01 0 A+ z1 D# u- |: O8 {$ U
新颖生动,不拘一格。
4 }6 k6 F! a  j+ w8 m9 f$ T
谢谢西岛老师鼓励!

地板
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-1 15:33
1 M0 f' a4 r. u( R8 [# ~原来一直在你内心
9 J8 U: F( |' D3 X/ }& h红着香着、香着红着
1 d7 K, h5 y8 C. n" p+ r再次拜读,好诗

6 o9 ?! V- R' ?4 a谢谢!写得仓促,免不了浅薄!

招小波 发表于 2013-3-1 14:59 * H9 _: O$ ]# `4 w/ `, `3 j9 T
这首不错!欣赏!

( O9 ~5 ]# l- e+ y( f谢谢小波老师!

梁树春 发表于 2013-3-1 14:55 ! Y7 r9 A! s5 ~$ |4 T
欣赏。应酬诗,好话越多越好。

$ Q: d8 n- G- `谢谢梁老师!

顺其自然 发表于 2013-3-1 14:28
) k+ E) e1 C7 [( E6 W& W精彩的一首
) r0 i! t3 R/ W3 T# y2 |; g+ b# Y
谢谢自然老师!

% |8 L4 v# Q& Q: h& v是的!穷故乡里的好兄弟。你呢?

谢谢!( U+ w" V( `* v8 P1 w- M

纪开芹 发表于 2013-3-1 16:34' V- m( N: @  m( w3 ?( I
结尾更精彩!
% H' d# Z% |* K; F/ B7 `
谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 02:28