中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《老屋子》

楼主
& r- p6 x& I2 K5 O+ P% T% V" g( C
老屋子 喜欢
* E3 p% H" f1 c" o, }4 T; K% b依山坐着
  V  N' a: C6 [1 Q; j面朝旷野$ ?) b' F0 v! T7 f) F" h: X0 u
就像坐着) u) C2 w# N: c; m
垂暮的老人
7 P* z: H3 N1 D9 J) z' j7 b3 i目光淡淡的5 M: c; R/ Q; Y! R  c

" ]) \/ B/ U; O2 q; A8 h老屋子的前世
& t6 z: V0 o, a! {6 p一定住过
3 J# s# b# ?9 R4 d' Z+ e6 z! p许多人 可惜
# ?' }& e* Q% ], M" s* J出去的人' ]' T% M* Y. d' p% B  @/ l$ ?
一个也没回来
/ W; w% @( f) ?6 C; G, l山风吹散了: R3 G$ N, v4 L: t! t
他的记忆
+ Y7 S0 M+ B& x8 D' q  b, A9 w3 L& x/ q, l* T. b4 u/ @9 I& O
如今 老屋子
9 W8 V: g, H# @2 n# l丢掉了柴门3 z; u5 F+ w! V% r
就像老人5 a7 b0 V# ?4 s2 V# J" M2 s
丢掉了门牙
% t* B" {2 h& A, h任时光
, u4 M. O7 i  C' p进进出出% V( P6 ?" c& N3 }1 ?
* S4 \( o  Z0 H
老屋子 好像1 M, S0 N9 p/ v; @8 s
真的 知足了
* b  X) c. [' N7 o门前的野草
; _8 l4 [$ p4 V7 s陪着它 疯长
+ K9 \, k, G" N/ f. E3 }远山 陪着它9 ?4 H( J( D7 m$ o
静静地
! J. M2 h6 R- u# j& v6 t绿着
. s) x/ R* ^. x7 G
- L3 e5 X( ~: t) F& g9 v: I

沙发
招小波 发表于 2013-3-7 16:46 ) A3 y. J4 O4 w
如今 老屋子
3 Z. E* W. q& N( U8 V丢掉了柴门
4 g4 \( {/ c, N' u就像老人

) r7 J. _8 h: R谢谢老师!

板凳
衣影 发表于 2013-3-7 16:51 2 m# z+ l' [; u$ N$ D
大诗小写很好的一首!欣赏,问好!

! @# D( x$ m. }  C) y4 V9 x! k谢谢衣影兄弟点评!

地板
梧桐树 发表于 2013-3-7 17:02   c! `6 Z* Q0 ^. ?, F, w
如今 老屋子
/ h5 c" t7 y: M! ^% N9 |+ U  t丢掉了柴门. i; j4 m! q3 U7 |0 V# u: v5 A
就像老人
0 V' n  K& W$ J) _3 q. ~
谢谢张老师!

林浪平 发表于 2013-3-7 17:30 : r* X* ~$ [$ W
以屋喻人,很好的一首,推荐!
4 [% U8 I$ V7 E
谢谢林兄!

诗之梦人 发表于 2013-3-7 17:31
) z9 K$ O: f8 {% q* X还是拖沓了一点!再修改一下看看。
% ]7 S1 ]: k5 \, @
谢谢兄弟,删了些!

西沈 发表于 2013-3-7 17:39
3 h* V* X8 P: y* v% E学习,关于老屋子的诗现在很多。
: w3 q  U2 g  e9 I- w" d
谢谢老师!

纪开芹 发表于 2013-3-7 17:43 ) B; c: C' U. ^
安静沉默的老屋子,像一位老人,历经沧桑。喜欢!

0 T% t$ m0 r6 p0 I3 b$ Q9 e. y" l谢谢纪主持!

顺其自然 发表于 2013-3-7 17:46 6 T+ R, f* K0 J! Y
别致的呢

- H: ^( y& T# T- F7 t6 Y) o5 p谢谢自然老师!

# E& O+ s) Z7 M9 E
梁树春 发表于 2013-3-7 16:52   b3 U7 i+ y; a: v
传递了一种怅惘的情绪,后节又给出了满足。用意象表达情绪,语言也不错,写诗上就算小学毕业了吧。不对,都 ...

/ [6 X3 T) x: x& q0 v3 a. ?2 W; Y$ ~% y, \8 {  G
诗歌面前、老师面前,我一直心怀敬畏和感激!我永远是一位小学生!谢谢老师鼓励!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 13:44