中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[首发]《打工的身份证》

楼主
8 P6 m2 \7 j- Y
以为自己长大了( S7 I. N1 _3 N. B6 T
以为可以穿州过省了% H7 J  n2 [% l2 Q; K
可在城市 风光的 # ?7 F& J/ g# Q
是一张张 名片
2 ]& R- i  c- J+ P  F; F0 e1 u在舞厅 五星级酒店
/ k: m# V& R( S5 h0 `6 y, r# E& O9 Q4 G! k& `" {
而自己 只能躲进
" M& p  U# f  O自己的影子里
" w& m3 R( t; [: N) p5 U; n偶尔在招工面前
" ]" ?9 B# w; T亮一亮 就丢回来
8 `" q' C0 K% P2 ], a! B更多时候 躲进& a! k% a/ s: |0 G8 M7 W
工棚 出租屋
. j( p. x4 b/ x) P8 p: F0 _" {( s4 c, z: n  F: o
可在深夜 强光面前; x2 B9 U4 \2 |. J7 \2 `
不得不 战战兢兢的/ h# k& u8 J' y
从老家带来的破棉衣里 ' L% {' e+ ^3 T9 O" r) z4 N! i
爬出来  甚至  
9 r0 W& R- c$ U  g赤条条的   就成了
, n& q/ b" M* T( K- Q 嫌疑对象

纪开芹 发表于 2013-4-18 13:38
# y- G  A# n# \: ]; g( Y8 T+ \9 ]这首好!读来很有感触!学习。

/ ~- M6 ~( r7 T0 |5 O谢谢纪主持点评!

这首好!读来很有感触!学习。

月下听禅 发表于 2013-4-17 16:45 + [3 i  s3 _' V/ I0 j
嗯,不错

3 E8 _% C% A% f. M5 I2 }谢谢诗友鼓励!

嗯,不错

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00 ( e7 |- I" q$ c. m. b; I
无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹

" S5 [0 k# U( K谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00 9 V" n: m0 Y  i$ p* n
无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹
) o: {; d6 N0 e  `% C' B# |/ P
谢谢诗友!

尹煜的诗歌 发表于 2013-4-16 23:21
) z& Y4 m8 H( M3 A8 F赏读。感觉好在有生活,有感悟。抓住了细节!

9 G, ^1 @* y- M4 W5 l' V0 t谢谢诗友!

小苏蕙儿 发表于 2013-4-16 23:01
# q. n5 M+ p* m5 x9 S- H特别使人感知到一种无奈心境。
% y6 l; @9 \* B; l; W# W6 }4 [
谢谢诗友!

吴谨 发表于 2013-4-16 18:34
  s% L5 @; ^1 A: z/ Y从老家带来的破棉衣里 ; O& k# a: G4 o' Q/ }
爬出来  甚至  
# F* F. |. i# `) t# Z; r赤条条的   就成了
, j6 @% }6 x: A3 `$ X
谢谢诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 18:23