中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[首发]《打工的身份证》

楼主
) k  ]% W: e& n3 \9 X! a
; Z- _* S! o) c; I0 S. H1 O以为自己长大了' t# z( n/ L/ X& d0 R* \
以为可以穿州过省了
: R6 X: e" }; J, w# F. h可在城市 风光的 + U* o: n/ p& `
是一张张 名片
& H. z/ T; p7 A8 w) I在舞厅 五星级酒店
" h1 m% [9 u# @' |5 W. Z( ^( [  {1 B. A5 r8 E6 y4 E& h# i# ^3 ]" J
而自己 只能躲进
) S: ?8 o! F7 ?. t# a自己的影子里1 e, X) H" ^8 V$ t
偶尔在招工面前+ h8 e3 i6 t1 A7 w3 R
亮一亮 就丢回来
( b8 }# {4 Y5 G8 x更多时候 躲进
% M* ]% k5 q! M2 J, c工棚 出租屋' y4 H1 A) a# U4 V+ L$ l
2 G# }0 F1 }# T: f+ _7 Z$ [
可在深夜 强光面前: v* p4 G( p- ?9 W5 n. c7 t
不得不 战战兢兢的
0 T4 r. n( Q6 N. m) e; G从老家带来的破棉衣里 5 I6 ]) ~. A9 v+ |% y
爬出来  甚至  0 Q4 L7 \6 I4 l! R
赤条条的   就成了  T' c$ Q; {  N: N
嫌疑对象

纪开芹 发表于 2013-4-18 13:38
4 Q- O& F, t3 C* e+ E, q这首好!读来很有感触!学习。
- Y0 P! l, K) g/ I2 H
谢谢纪主持点评!

这首好!读来很有感触!学习。

月下听禅 发表于 2013-4-17 16:45
# Z! f9 j- \6 w4 B' L2 y% K嗯,不错
; g& C) J, N: w2 F! W
谢谢诗友鼓励!

嗯,不错

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00 3 m3 {  T+ ]8 i# ?8 [4 ~& Z* a
无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹
2 r2 }! t3 m5 T; f2 ~
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00
% c/ i/ q5 X) ]无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹

# X8 Z% R, e% b# n# Y; T1 Q谢谢诗友!

尹煜的诗歌 发表于 2013-4-16 23:21
; C' B1 ]6 }2 C; Y% r& F- F# H赏读。感觉好在有生活,有感悟。抓住了细节!

, P6 K: @# Q' p# h9 I$ l) k谢谢诗友!

小苏蕙儿 发表于 2013-4-16 23:01 7 D% r! R) G/ k  E5 V
特别使人感知到一种无奈心境。

& n; s& b$ J2 r/ o. ?谢谢诗友!

吴谨 发表于 2013-4-16 18:34
/ g$ Y! [. m4 {# _2 L从老家带来的破棉衣里
6 ]+ F/ Z5 z6 g4 h- l* d爬出来  甚至  6 L6 o3 V& H5 D6 X0 Z% E  `
赤条条的   就成了
. o4 d6 P4 u, N1 m" K0 N8 J
谢谢诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 18:04