中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】北站

楼主
【原创诗歌】北站
* h2 y0 m) N  t% E! r% d
# |$ [1 K; Q2 j3 G  ^文/蠖蛇之度
' u  Z  T' V% @4 x, U* ?4 N/ s6 k( c2 ^7 ?5 p: |
新建的北站并不荒凉' X4 ~1 o6 x7 u6 e1 z3 i' @- m
一切的配置都属上乘/ T% G4 v  J4 h8 |2 r$ k
是这个地理位置有点偏僻 ; T. X! j4 g: X5 O
来这里总感觉走了多余的路
" u; ~6 ~8 [' R; U- U* M听说是上边的意图
) D4 z7 I# z% c& [/ I  H目的是为了发展这个地方的经济" ^" m' l& d! `! V& r
我想老百姓是不会选择这里 ! N  X6 `9 n) c2 \" `3 Y$ w
发展经济嘛,总有他的道理
* n& M/ ^( i0 i- f. b, `& l/ ?: ?+ ^8 x0 r' Q
我带着母亲远游,来这里坐动车出发
& C3 n' i, W& Q/ J3 [母亲很慌张,你这是要带我去哪儿' o& d* [9 N7 @7 m- O% B
我的苦笑无法回答母亲的问题
8 c- P  J9 J3 h9 P9 I. Y2 x3 j4 @% \在母亲眼里,车站都在繁华的都市
; L( A: Z* V+ C) b怎么会在这里,我告诉母亲" u  w0 k  t% s
放心吧,下一站绝对是北京' e* W  \% q8 s5 Z! `
5 k1 a3 U: x9 H5 i, ^# v, L' e
每每提起,母亲总是不能理解
7 \) s' L; B2 T9 ?6 k地方需要发展,再过几年4 d' u+ {6 l# @0 t
那里将是最繁华的区域5 w' k; b( n- F1 o! r
但愿北站今后的日子不再荒凉9 R9 J  ]! P, A4 C$ Y4 f, H

. X) n) Q7 F! F1 X2013·5·14·

夜航船 发表于 2013-5-25 23:12
' Q3 ?$ v3 g" r5 Q

蠖蛇之度 发表于 2013-5-25 13:25 5 c0 e4 |3 B) o
谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!

3 v' s# q- p& L2 p7 A

夜航船 发表于 2013-5-15 11:42 9 m. N7 e0 t9 m% Z4 ]
兄弟是个心细的人
& A7 I+ ?, w3 z6 A  t' m
谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!

兄弟是个心细的人

心之路梦之海 发表于 2013-5-14 16:10

; c) M; s: m5 ?7 |# w

望秦 发表于 2013-5-14 12:44 ; _+ @) E, |3 Y( O2 K
超前意识哈,在领导心中
+ d6 U* G$ _2 `7 f  [1 {- O
谢谢主持人鉴赏!

超前意识哈,在领导心中

乐冰 发表于 2013-5-14 09:10 : x" n8 h! t% v9 Q, A
不是很满意。加油!
- P1 P9 I0 |' s+ S. L
谢谢主持人,遥祝赏读快乐!

不是很满意。加油!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 16:14