中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】北站

楼主
【原创诗歌】北站
% k4 w3 A3 t3 _2 B8 h. N$ p9 S. m% U3 S/ q/ G
文/蠖蛇之度
  Z( _' M6 G+ K  s  o2 M  ~& H8 {! h2 c" H+ C: l  s
新建的北站并不荒凉
! F* ]& ~0 |( h9 {9 O' B2 x" U一切的配置都属上乘
- v4 M7 g* i. e  K, R( X, Z* }是这个地理位置有点偏僻   {. x9 I4 L4 m/ p/ x
来这里总感觉走了多余的路! C. @1 T$ {( l& z
听说是上边的意图
: ?) d! N8 p. y4 H1 [6 T目的是为了发展这个地方的经济
5 }: X1 Z1 y8 A. N/ s% T% F我想老百姓是不会选择这里
' B7 R$ D" D) A  `& d' T) [* `发展经济嘛,总有他的道理
; E1 C2 Z* E  a
. w& q) J7 ]: ~4 r% P" M我带着母亲远游,来这里坐动车出发
8 G9 A/ |: h& S6 a" \; E母亲很慌张,你这是要带我去哪儿( l- f- Z8 X. U
我的苦笑无法回答母亲的问题
# K! v; d( {0 T在母亲眼里,车站都在繁华的都市
; a' C  |) ^% j, R2 }, g怎么会在这里,我告诉母亲
/ V) B) {  S, Q& F9 A. O; R放心吧,下一站绝对是北京
: ]  b; t$ [8 E- Q! I! M
6 h: n, u9 w9 Y5 E7 q; T* G7 @  z每每提起,母亲总是不能理解7 Q6 [( _/ T4 j" C
地方需要发展,再过几年
  B8 D: u% v2 ^那里将是最繁华的区域
# J  K# t' S" X+ C3 S1 H但愿北站今后的日子不再荒凉
* R9 g5 G# x% O3 p/ Y
( `1 j2 i9 R$ Y* A2013·5·14·

沙发
大山 发表于 2013-5-14 07:54
6 n; ?* E/ U( E8 `; l关注现实,喜欢!

$ H- b8 T# t2 g0 n" I; _" m+ H谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!

板凳
民生 发表于 2013-5-14 07:59
+ ?1 [1 l0 z2 A9 g5 q' G兄弟近来目光盯住现实了,自然流畅、小中见大。推荐!

1 c( E$ }, x, j问候民生兄,遥祝赏读快乐!

地板
民生 发表于 2013-5-14 08:07

" P( P; i, b, a6 b- w# n

鹤鸿 发表于 2013-5-14 08:10
% M9 l' P2 ~; o% y一切都在向前发展!人也在改变着!问好早间愉快!
  C) K0 a0 x, M, d
问候鹤鸿老师,遥祝赏读快乐!

鹤鸿 发表于 2013-5-14 08:15
  v1 O8 `% @0 y不客气!早间愉快!

! X4 Y# |* V) ^( ?8 c8 u- [8 t9 s敬茶!

泉霞 发表于 2013-5-14 08:46
  E0 w1 G6 m0 S8 b有些句子可以省略,留白,再精炼些会更好。
* Z) P0 ~% b# a
谢谢诗友诗友,遥祝赏读快乐!

乐冰 发表于 2013-5-14 09:10 + J6 s1 K( K% y! l4 E
不是很满意。加油!
) e; v, h2 K) v! A; \0 t
谢谢主持人,遥祝赏读快乐!

望秦 发表于 2013-5-14 12:44 5 b/ e7 k- d* B3 W4 M; Z( ]; j/ v2 Y
超前意识哈,在领导心中

) @* g$ R* H* H: `+ @; b7 i9 d谢谢主持人鉴赏!

心之路梦之海 发表于 2013-5-14 16:10

" f8 S7 _- t+ f# b* `! X4 v7 b

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 16:13