中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一粒蚂蚁》

楼主
" h5 [! k0 H. ~& b  C7 `4 a. }7 D- r: T% ?: I$ I% P( u
一粒蚂蚁 攀动着我
7 c/ {$ E; u# M+ j+ v昨夜留下的 一粒饭
" L' y8 w3 M& O: L4 t1 \5 Y7 q* m, E
( o7 N8 P3 f! N大它好几倍的 饭粒
( ~" k. ^) o7 V2 [" H6 D像提着蚂蚁 赶路3 j& [2 ~7 X# J0 B

+ V' x1 |( ?: a可蚂蚁偶尔抬起的眼神6 G) o* I* |! G2 m! `# x
分明闪烁着一种光芒$ F- Q# D$ j& M0 N. u. i4 u: V, p
7 ?% u3 Z) {) u9 a& v( J
谁曾想到 一个上午
7 M6 S' _6 Z( p  J) d7 v8 S. y我都被那光芒 感动

民生 发表于 2013-5-20 19:54 ' M% L' p1 A2 N* M9 N! V
谢谢编辑!
6 N  }9 x( e+ `" l

西玉 发表于 2013-5-20 17:42
/ u. \* x$ o5 I7 N. Z1 h大它好几倍的 饭粒
' K& y* L2 j) I像提着蚂蚁 赶路

" X" b" ]8 }8 W0 k谢谢编辑!

大它好几倍的 饭粒  i9 [. ]. G3 [
像提着蚂蚁 赶路
# Q# N0 L. j2 @* p4 a: w/ \2 D1 b8 ?# @8 U$ _) [7 |

很正能量的一首,欣赏

乐冰 发表于 2013-5-19 15:03
+ P( Y$ p+ W0 M# Y谁曾想到 一个上午# ]) V; P& Z8 I! n
我都被那光芒 感动
+ t+ O5 D4 B8 j& X
谢谢兄长!

书剑飘零 发表于 2013-5-19 14:37
/ R/ u7 W% J& y3 u1 B+ u3 q小蚂蚁,意志坚/ D) P& g* b" R. ?" U9 O1 v
大白米,比肩宽
- N! c6 }* U8 v  t+ K) W一鼓气,不愁年
  X4 c5 |7 C# ^& j8 t" I9 {$ D
谢谢兄弟!

秦时月 发表于 2013-5-19 14:34
0 d9 J8 n+ t; X$ ]/ w/ W可蚂蚁偶尔抬起的眼神
& `6 S" \1 n3 r3 d5 r分明闪烁着一种光芒

5 I0 f* U2 B* @. @) J2 J谢谢秦编辑!

望秦 发表于 2013-5-19 13:40
$ y+ j1 z* ]5 v( N来自生活的诗歌,厚实的

7 I- X6 {6 x, J3 v% k谢谢兄弟!

招小波 发表于 2013-5-19 13:35 % X" G% C4 I# u1 k% i+ E) T; s( f, ^
一粒蚂蚁 攀动着我
( j/ q2 ~6 Y$ P, O* Q$ W昨夜留下的 一粒饭
! ]2 j8 S; b; O' S6 i+ D4 V# y
谢谢小波老师!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 04:29