中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《一粒蚂蚁》

楼主
9 U0 T! F5 {3 c3 ~- B$ Z1 @
一粒蚂蚁 攀动着我* G1 o0 P; S, ^
昨夜留下的 一粒饭& D2 V& x4 K  O$ T

1 s2 S, @# S9 P- x大它好几倍的 饭粒  Y. l) M  p* l8 H
像提着蚂蚁 赶路
7 z7 Q- D" s* }# d8 D* t' Q; ^$ S2 A2 h! |
可蚂蚁偶尔抬起的眼神
4 o, t5 s4 |% {0 s' X7 ?* p分明闪烁着一种光芒
- s1 l% N  V8 r) W/ X
/ V$ q1 j$ |5 \# M( d谁曾想到 一个上午
/ ?0 A4 \* a$ I' |$ b我都被那光芒 感动

沙发
龚羊羽 发表于 2013-5-19 17:49
1 a% T0 d8 C6 E% V! i. r这是只令人敬畏的蚂蚁,欣赏佳作!

+ w. u! O: s0 G+ l3 M9 F& l谢谢诗友提读!要敢于指出我的不足!

板凳
戴永成 发表于 2013-5-19 16:29
$ w* [7 b3 ~! H# c+ C: u" L0 Y9 k9 N触角细腻如丝,视野明亮如天,以小见大,阐释蚂蚁与草根的生存状态与情感,给人以厚重的哲思与幽深的意境。 ...

7 s- g) ^/ U; Y; h8 K6 p; \$ w谢谢戴编辑!

地板
荒原猛士 发表于 2013-5-19 16:01
3 b3 Z7 y/ Q% Q蚂蚁总算大丰收了。
3 T# ^7 M/ J" o+ l7 C( {
2 E$ j- I0 ~- E* w, I
谢谢!可惜我囊中羞涩

白炳安 发表于 2013-5-19 15:30
1 X9 W4 l7 B( `1 I+ z4 H' F赞同!

7 v3 `; D2 d3 X5 W谢谢白老师!

苏雪巧 发表于 2013-5-19 15:23 9 n9 ^" Z- r" q( ^0 B/ @
喜欢这样的感动

4 i( d! L5 d2 m5 L5 F1 r4 `5 `" Z谢谢诗友!

张智文 发表于 2013-5-19 15:11 + E1 o! w* P8 l4 g& F2 r6 p9 `
别致的感触

$ `8 ]7 f8 N! n+ v' `& n6 ~& e5 p谢谢张老师!

荆无涯 发表于 2013-5-19 13:20
# X5 t9 V3 `& [2 L感动于细微,生活中不乏诗意的光芒。
: d  V0 \. E/ s! @, D
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-5-19 13:20
; z" E7 ?! v% i8 v) N7 w$ n- S分明闪烁着一种光芒
  c8 o2 ^  w6 d# @温暖我一个上午的寂寞
' m& r2 |# y  p1 z' |' L
谢谢诗友!

达人老黑 发表于 2013-5-19 13:28
3 X. s7 g( k& m/ {9 `一只蚂蚁和一粒饭的大小应该差不多

( Q+ T: x% j2 L( k- F: S3 B有一种很小的,谢谢兄长!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 00:42