中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《文峰塔》

楼主
* K, A# a( ?: V* y
1 l) I7 T0 D7 O1 \% l认识你 是在一张( G) a+ q: n0 C# `+ V
儿时的报上 那时
# n6 \& l6 U4 j. q7 Y  p. W" a% O我幼稚的文字就在你
7 v* i3 }2 l5 s, V" |低矮的山坡上 仰望
; d2 i5 X! g" I8 s( P0 F7 q
* ~; J- W  O' A! p, G2 _# ?那时 多想变成蜜蜂
* _; z( A( W8 r; C6 x6 ]& H一只只飞过你头上的蓝天
) A& g+ ~, m* v: L# S或变成蚂蚁 一粒粒
8 U2 p8 q. q( p6 Z/ q爬上你 塔上的小树 + ^4 t0 y4 y! z( U$ i0 J8 @' L9 Y

1 M; v4 F5 T! a7 r+ [* v从此 风雨兼程
2 w1 w% q8 T1 L; A0 U1 D! e跑黑了白天
0 |. X2 _) F& t2 ]  \4 L) C8 P跑亮了黎明 就连青春
9 B% \% {7 c) V2 A, T也跑得 瘦黄瘦黄1 z9 s0 c  k4 {4 t& t9 ~) ^

2 O! ]& U4 _$ X9 t" r) Y! Y当我以中年的姿势
6 N" S4 w1 v, ^叩开你旧时的大门 * G$ h+ M4 S1 h
才发现 所有的往事
. B; G. I8 Z0 c, o, E( v5 V都随风吹走了
  [8 R8 a' C/ z! W/ v0 l* \! z5 w3 j8 |+ v# [7 u( s
留下的 还是你
, X4 Z  G3 i  M% C! h6 N旧时的姿势 塔上站立的8 K2 v- x$ }  S. m$ Q& D2 }5 X
窗口 是否还在盼着我
& ]# w# K/ [" g0 U5 E3 B; X儿时的诗行
$ `" T" x! S3 [" N  ]3 i% L
  [7 U5 k0 ~: l0 Q3 ~8 u

云一凡 发表于 2013-5-25 08:33 - A! U2 u* K7 [  K# C  }; m
妙笔文峰
( M" N0 r3 t: ^# T# P2 ^. [- B! }
谢谢诗友!

李红军 发表于 2013-5-23 20:48 , j; H$ v9 o; R3 L0 o. Z% I1 a2 H
写出了读书人的梦想和追求。赞一个!
, Y. C# ?" S( O8 p
谢谢诗友!

心之路梦之海 发表于 2013-6-19 12:09
( o) Z+ w( A4 c) Z- V
谢谢诗友!

西岛 发表于 2013-5-23 17:54
# q. q% o+ j2 R8 F3 U5 `赏读好诗。
' P' {  K+ [0 z: C$ A; C0 B4 `
谢谢诗友!

妙笔文峰

写出了读书人的梦想和追求。赞一个!

赏读好诗。

逮吗说吗 发表于 2013-5-22 21:11 " F, g1 u) t* z7 Z/ a) E$ t4 `
诗人的儿时情节

. M/ L7 \# ^/ _/ \- v谢谢诗友!

庄海君 发表于 2013-5-22 20:13 5 Z' h5 o* Z8 R6 m" m
欣赏

2 n' T2 f0 ]7 \3 M! p3 c谢谢!早上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 19:09