中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《文峰塔》

楼主
+ `' z4 h* I1 q) T. `# ?
认识你 是在一张
: W0 d/ E+ r/ `  Y' v7 P4 V+ F儿时的报上 那时
% S$ ]) [, a: F- g8 j, i) r我幼稚的文字就在你
+ C) m) z9 k$ o+ \低矮的山坡上 仰望$ y7 l0 y* W6 b. k7 f* L; W' n

8 w* P/ d  p4 v% n/ R那时 多想变成蜜蜂 ( W" C$ ^; t' D" A2 h3 O0 S' E
一只只飞过你头上的蓝天 - T, s" I. J5 Q$ E$ D
或变成蚂蚁 一粒粒  ?7 A' c0 R* f9 {, ]6 ^0 f# b( n& p: @' Q
爬上你 塔上的小树 ) b. Y$ j4 e, v/ M

2 @5 p- s0 ?) R7 F从此 风雨兼程
! z2 [/ `) V  O( g跑黑了白天
8 L- j" a5 j- T( v. W跑亮了黎明 就连青春
0 A, \# H3 h" U+ o* A9 ^, C也跑得 瘦黄瘦黄5 S& N  h+ ^$ u, b8 i" W# B) L

* c4 y( M' h6 h& F: {8 Q6 s( D当我以中年的姿势& X, I  `" x6 ]) {9 ?0 v  p
叩开你旧时的大门
7 q+ Y6 s6 `* S# o" N0 R# y' b才发现 所有的往事
4 @! t7 L3 r6 \) J- l4 h5 d. U都随风吹走了
0 a3 {+ [* g9 t7 s% ]0 G9 X7 Z8 y0 M' K4 I# E5 m
留下的 还是你
) V! b  b; W& F) w旧时的姿势 塔上站立的- y1 r5 w$ K5 c- M- n1 u
窗口 是否还在盼着我
8 z/ r0 d% c$ t4 f1 D& Y儿时的诗行' ^$ c8 ]4 F8 p; b7 G: X1 {
  l$ K& D; j5 S" x, h( ^% X# h9 y

云一凡 发表于 2013-5-25 08:33
2 O8 r& i9 v% H! o" Q6 r+ Q妙笔文峰

" G) |+ C, X) w谢谢诗友!

李红军 发表于 2013-5-23 20:48
' Y( U* ^7 O) }2 g/ l写出了读书人的梦想和追求。赞一个!
5 u/ [/ N. V3 F4 I( z& y1 L
谢谢诗友!

心之路梦之海 发表于 2013-6-19 12:09
2 p- P; _( |$ e3 L
谢谢诗友!

西岛 发表于 2013-5-23 17:54 8 \, ]& n( p8 z2 W4 \: L- k7 F
赏读好诗。
2 x* N% y7 d" N* b: Z# K
谢谢诗友!

妙笔文峰

写出了读书人的梦想和追求。赞一个!

赏读好诗。

逮吗说吗 发表于 2013-5-22 21:11 " X0 S3 f: I9 N) _# q3 G" |
诗人的儿时情节

2 y/ Q2 I$ @( U谢谢诗友!

庄海君 发表于 2013-5-22 20:13
/ \' E" z" g6 {# d& _欣赏

8 T& f1 l8 y& F) P谢谢!早上好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 00:51