中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《文峰塔》

楼主
本帖最后由 民生 于 2013-5-22 10:25 编辑 4 f  i1 \1 i; t. t/ R0 i+ M0 w

3 O1 a1 p6 C, Y; u认识你 是在一张7 @+ h8 Z# B% j) f  L0 N
儿时的报上 那时 1 g9 [* l. |9 j3 M
我幼稚的文字就在你
# k& R, i, ?5 H; ^0 ]. U低矮的山坡上 仰望
: [6 l2 X: x- O" g
3 t6 O8 `$ S3 w& |! s那时 多想变成蜜蜂
2 g8 @0 C7 R9 j& K2 `) i  S一只只飞过你头上的蓝天 5 o# X% }0 y: \% I: i5 U4 P
或变成蚂蚁 一粒粒$ @* I# Z3 l7 g5 [
爬上你 塔上的小树
% R4 _' C  D/ F7 ]8 |
9 ]+ q/ E0 I0 u/ s" W从此 风雨兼程
3 I: u& M# D+ p7 @跑黑了白天6 N9 j* n0 `" E% u/ d
跑亮了黎明 就连青春
1 G8 y$ U2 _5 J也跑得 瘦黄瘦黄* F) {7 J/ m2 m9 ]# Z' W" o0 |
& W1 ?0 K3 G4 F
当我以中年的姿势! A$ y& m/ j1 {3 [, h$ _. w' e6 e
叩开你旧时的大门
$ R1 K9 {4 k$ t' J0 V才发现 所有的往事
# k# Q5 |, J& k) ?都随风吹走了; j) w9 \. v% i2 l& u

! Y& f1 X' n& X. ?% H留下的 还是你
/ y' p# _4 g- D9 ?旧时的姿势 塔上站立的. `. ^: ~" Z# R9 Y* l1 q8 ?" ^
窗口 是否还在盼着我5 I3 E( X7 w, D6 @, ~9 j$ i3 Y
儿时的诗行
+ I/ @3 O3 `$ |+ Z' f% R' r% X
. J& L2 H3 j1 B1 a3 u7 O3 @* ^

沙发
书剑飘零 发表于 2013-5-22 10:28 9 j3 k, R8 J& @4 {
与副刊的感情比较深呢。好,作诗留念。
9 F7 X8 x" P7 j2 j0 Y7 _
谢谢兄弟!

板凳
如果累 发表于 2013-5-22 11:39
6 v+ ?5 o# r# n3 \" {1 ^2 @所有的往事
1 z, J1 f1 a! C( a1 x都随风吹走了
2 |3 N" G' ^' d
谢谢群主!

地板
梁树春 发表于 2013-5-22 11:33 9 a* W4 n9 k/ {; X+ |
这样用韵的诗,上香后向塔朗颂最潇洒。

; m  @1 _) Y% L, }( ?2 i谢谢梁老师点评!

老藏 发表于 2013-5-22 11:20 3 Y3 C5 y2 q& v1 H, c: u
很抒情呢。赞
# o# p! V" p4 m  g9 e
谢谢老藏编辑!

张智文 发表于 2013-5-22 10:58 : Z( k9 L7 N; Z) ~6 \4 p( x
感触好深

1 I" v, E6 \) L& }( d谢谢张老师!

雁南飞 发表于 2013-5-22 10:49
$ n* b9 A& S3 x" ], t这个塔有何来历?

4 b" U+ y3 m9 H' I谢谢诗友!

朱荣兴 发表于 2013-5-22 10:32
7 l9 p4 ]( L. o5 M9 c上好佳
% B7 \& t' K2 J6 O$ q& E9 g. s. N$ K) O; O. j
高赞

$ Q$ n) ?8 P& {- J  B谢谢朱编辑高亮!

秦时月 发表于 2013-5-22 10:30
" S: X0 ~$ t$ F一种深深的情结和反顾,很有感觉,好

! r3 T7 ^7 s- k3 O, A' a' d) m谢谢秦编辑!

荒原猛士 发表于 2013-5-22 10:30
- `  m% o; z; C0 D文塔、文峰塔好像许多地方都有。
4 _8 p- h% R0 F% ~3 X9 Y
谢谢兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 15:21