中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古榕

楼主

' |& \8 T& z- ^学生早被时光赶走% C7 w7 g! F; x1 E7 r; }6 a
可一把锈锁 还是锁住了) M/ F" E, A" Y! B  e5 z3 N
古榕的叹息和脚跟
7 h  I4 h3 p: E0 e' H* C! s% C5 K- h7 H) [
该是大学士了( d" H0 B; x, C/ N% n3 q3 v
据说 陪读了一百年. R3 A  b- M. {
如今该是满腹经纶
" Y% \8 d; E( E% q' g幸好 没撑破肚皮
- a& j$ M+ P: ~3 l
7 ~2 m; n; @: c( u8 m- Z, C秋天 就发发树叶卡片' A  t0 ]3 F+ D$ Z1 W
盛夏就在树荫下教麻雀拼读
2 {8 s: a; C* Y5 F7 ^冬天伸出枝桠爪子
; y- Q& \% A. n2 V, x抓住一只只鸟窝 取暖/ Y' Q, h- t5 K% E. J9 N6 U
  g, Y. h. K" u# I  t( Z4 s- n
春天呢 我怀疑它
5 f. e% q3 y8 L不服老 就让春雨洗洗1 G' t8 f" }6 n) m4 B; X
身上的老年斑, ]* A( p$ Y4 {( n% _7 D' c6 I$ L4 @
尽管淡定从容 但我
% N. B+ k9 u( [. P2 [0 c, x1 z( w  ?$ U9 a2 L- v! H' b
始终担心 年轮! F: W: {8 b4 c. I
一圈圈的  迟早会
/ P2 j( z/ Q$ Y' k抱死它

春天呢 我怀疑它
' r+ s2 C! W9 K2 ~9 Z8 M不服老 就让春雨洗洗
/ }1 t  q2 K* a: E$ W) y身上的老年斑7 L! b3 D+ n) N# P/ j( }+ h/ D& W  [
尽管淡定从容

梅下 发表于 2013-6-19 15:14
% w* q% |' M. n+ c3 }" Q* Z后面有点弱了。个见。
( a2 e! O+ Z/ d# g5 y- o) I
谢谢诗友!

云一凡 发表于 2013-6-18 14:39 + s: W1 x! y) a7 h" K) U
树喻一生  好
3 }9 {9 |* Q' ?
谢谢诗友!

后面有点弱了。个见。

后面有点弱了。个见。

树喻一生  好

子归 发表于 2013-6-17 15:30 * o, J7 U. O  Q! K/ S
佳作出新,迟赏问好!

( i1 V4 M; H% s谢谢诗友!

佳作出新,迟赏问好!

欣赏!始终担心 年轮一圈圈的  - p5 h6 K, m* V: u- G# f3 ?
迟早会 抱死它

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 05:35