中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古榕

楼主
# R7 I- `% F# _$ K$ L5 `* n! {
学生早被时光赶走
6 P1 C! |8 A0 b& n" G+ ?可一把锈锁 还是锁住了7 J( u. `0 m0 h, ?" b: n+ P2 E( P
古榕的叹息和脚跟
3 _5 Q- W) l$ o! k: @7 e* G0 y
. O5 s# M$ W$ T, t) Z1 x该是大学士了1 _" W9 z+ ?( [3 [* L% B( C
据说 陪读了一百年, Z# T% E1 D0 u1 G* [
如今该是满腹经纶
$ R2 k/ |) g! v$ M4 X+ H0 a& J! P幸好 没撑破肚皮
) v: b. c% _$ i& c- I* C1 N5 H5 ^, P6 M4 B% N7 t
秋天 就发发树叶卡片
' S, m) o: U& A) V盛夏就在树荫下教麻雀拼读7 R( E2 S0 L/ ]* t- R* b% ?
冬天伸出枝桠爪子
6 i: ]9 i4 N- a$ _" }9 r3 L抓住一只只鸟窝 取暖
. n( |+ o- C  \  ^0 g
  d/ d& K& z% V) P( N春天呢 我怀疑它 $ @. M. G+ d* k' t  i* ]- k; u
不服老 就让春雨洗洗
  {1 b8 M- x3 @2 G- ^身上的老年斑' e' A, u7 Q* x
尽管淡定从容 但我
2 m0 J3 T7 ?' r4 d0 c4 K1 k& f! n, _# Y" W
始终担心 年轮
  [, s5 M8 Z" p* {8 d! p一圈圈的  迟早会 8 i+ A- K* n  p' S
抱死它

春天呢 我怀疑它
4 }/ C# A. r! _; q* C5 w不服老 就让春雨洗洗
" D' N( v- r7 H' U  H5 I身上的老年斑4 }% g0 a9 q0 t
尽管淡定从容

梅下 发表于 2013-6-19 15:14 . [* n* \( T" f% o
后面有点弱了。个见。

7 X% {' i; K7 f& G% T9 Y% D1 f谢谢诗友!

云一凡 发表于 2013-6-18 14:39
- v8 g$ G& s/ ~9 h8 [) }, d: g( X树喻一生  好
4 I  q. g2 `. p$ i9 b" G
谢谢诗友!

后面有点弱了。个见。

后面有点弱了。个见。

树喻一生  好

子归 发表于 2013-6-17 15:30   d6 p+ q& O+ }
佳作出新,迟赏问好!

# v% N: O, [- Y& B7 }7 N2 P* k谢谢诗友!

佳作出新,迟赏问好!

欣赏!始终担心 年轮一圈圈的  2 s8 W: s' _$ U" K$ E  T
迟早会 抱死它

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 22:29