中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古榕

楼主
* ?' R, b( q$ B& K7 k
4 i0 K; H3 j: X* G1 i学生早被时光赶走
9 E; u6 C& J0 ~可一把锈锁 还是锁住了
, A- E7 H9 N8 b古榕的叹息和脚跟5 ~6 H2 u  e3 o* `: t
& a! Q7 \/ K: T4 ?, q
该是大学士了
$ z6 a9 _' [! D7 t据说 陪读了一百年
6 W1 G! M1 u0 `" U  P! O+ r9 k如今该是满腹经纶
$ E. Y) i: ^3 u幸好 没撑破肚皮+ r. |% N9 G( e4 L

+ b7 k! g  G/ {/ P秋天 就发发树叶卡片
# B8 p, w/ A3 s: M. A: o/ P0 T# b盛夏就在树荫下教麻雀拼读4 |  p* {( j0 _3 t1 C9 v
冬天伸出枝桠爪子
) i4 j* |1 |2 c! s5 o% L抓住一只只鸟窝 取暖
1 O4 m1 \5 b/ K( T1 ?, j* N! d6 e, H3 l5 _
春天呢 我怀疑它
) }, A5 [! d& r8 K不服老 就让春雨洗洗1 J' f1 d2 M/ N( p: {# m; A
身上的老年斑
0 R# j3 a2 D7 j  A& ~2 `  b$ \尽管淡定从容 但我 ' \) `* H2 ~' P1 c7 B
# M: z1 m* S  o) F8 K
始终担心 年轮' E0 S5 J3 u+ ~; p9 ?
一圈圈的  迟早会 ' ?% l" i% {8 X
抱死它

沙发
蠖蛇之度 发表于 2013-6-15 19:08 ; R- y. b: i7 H6 {- L- m
学生早被时光赶走9 x( X- v. }% V4 p- [
可一把锈锁 还是锁住了. }8 H5 ~* I! r0 Y
古榕的叹息和脚跟

* f5 r* @( A3 _* {1 C4 d谢谢诗友!

板凳
朱汉明 发表于 2013-6-15 21:43
! l, o& N+ C! y" T2 `' i$ a- H这首古榕写得很有新意。
$ C- p! ^2 a0 j9 v/ ^' n
谢谢诗友!

地板
雁南飞 发表于 2013-6-15 22:52
$ |; m8 v* _& L老大的诗艺越发圆熟了,我很佩服。
" c4 G8 P# S0 j; D
谢谢诗友!

朵玛 发表于 2013-6-15 22:05
$ z; t- _' n1 Y6 d$ P5 N' r7 Y始终担心 年轮一圈圈的  / m1 }, d3 b( X
迟早会 抱死它

( G( a# c2 J  q; B" a7 c谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-15 21:55 4 E: J( C- O6 `
始终担心 年轮一圈圈的  
. i" n% J1 u6 ?; Q- K$ q迟早会 抱死它
: ]1 N' H4 X  A, l2 w/ b3 I/ l1 y欣赏,祝好

/ W, M2 e" i5 x0 [+ P, K谢谢诗友!

五谷之子 发表于 2013-6-15 21:54
7 C0 a% h$ O& K* k5 K+ h# `不同的视角进入,很有意思。问好。
9 r: z1 x3 o3 Q0 \- w, e* C
谢谢诗友!

朱汉明 发表于 2013-6-15 21:43   ^, s# q3 R! u9 D
这首古榕写得很有新意。
9 Q! q( K+ G0 s$ g# P7 k8 ~
谢谢诗友!

挥鞭流浪 发表于 2013-6-15 22:01
) b; z' F# q* O$ s7 S不错!
1 H; ?/ d8 }( ~! D0 Z8 |* N
谢谢兄弟!

筷子 发表于 2013-6-16 01:31
$ D% d- r, g3 Y7 Q' H春天呢 我怀疑它 ) ~; R/ \" K6 h6 g. j! e
不服老 就让春雨洗洗
1 v9 h* H2 p2 [身上的老年斑

9 K, k. Y. Z+ C1 y1 C谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 16:57