中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲

楼主
: k' O. w9 J  s8 g# K8 k/ M% j3 x" \& ^" g/ T
母亲在门槛上
5 x- f# ?' e$ v6 v2 H坐着 侧身的1 s( o. c! Y/ [" [( N% e
姿势 像一块
8 _% Y, I  f: Y单薄的石雕
, S$ [2 Q. F( ]/ _0 D# }' Z1 t
我叫一声“妈”# W! A; ?% O" n( l9 {+ ?7 Q
她就扭过头来
% s( y3 M& m: b* Q, [$ C  k# t% u7 s缓慢的 好像) v3 _8 U& W# J6 U
搬不动时间
& J5 A& {# U$ Z" H* O可它 还是搬出了- j% ?5 V& W  n5 f- W' B% J
我内心的 酸楚
0 {+ K; R1 N( P6 @1 b
4 `$ T- N8 S/ I8 X5 c2 H% ~刚从死神中- Y# q* S7 G; ]  ]0 h+ M
挣扎回来的母亲8 Z6 N, C- R! J% M! T
一定很疲惫  
! H/ X$ x, w! t2 ^0 V' V脸色苍白, X! |/ b( I7 J: P
可一想起 ) b5 Q, `) j5 {5 X: p
  C2 Q. x# p5 N: A" y$ t" A
八十八岁的高峰 7 b8 Y* p5 f) S& ~4 i: `
母亲 还是站了起来 4 L3 V5 G9 E1 y- i( b
缓缓的 扶起
$ H. N7 B9 J- q, T4 f# ?颤抖的门框+ Y0 c9 B, {% Q0 A& F+ s( Z
迈步的姿势
- f. \/ k% X( f$ P竟震落了我
% F. L* n0 ^3 r& q4 ^眼角的泪花: P3 S5 e& ^- C9 v- Y

]6 H7 \! h! E, |# @0 n: |8 w
5 G: O7 {% Z. w" H" G
. ~+ g9 o3 S6 n* W

沙发
西玉 发表于 2013-6-28 08:07
3 ]' j1 ?" |; {" q* c构思独特,诗行感人。推荐。

; h5 |* Q% _9 u. h* h1 Z谢谢西玉编辑!

板凳
秦时月 发表于 2013-6-28 08:11 # _8 x8 E/ k7 ?5 g
意境存在,诗意不是很够。
: H1 i$ ^. P+ E, C) X9 E
谢谢秦编辑!

地板
蠖蛇之度 发表于 2013-6-28 08:56
) Y3 m( B. E+ w% d; Q# ?7 ^读来感怀,欣赏!
3 h) m$ e  w6 K4 p6 S1 R3 N
谢谢群主!

徐倩 发表于 2013-6-28 09:11
) c  P2 A  i: }1 c& _/ ]: _温馨的一幕,动人的情怀。问好群主
' W1 n3 E+ h2 i" U5 v
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-28 09:25 0 i. v! h# `4 @
家中有八十岁的老母,真羡慕啊

2 ~/ n$ j4 k4 L) I; ~谢谢诗友!

荒原猛士 发表于 2013-6-28 09:55
+ q- y# f& T* j! W$ ?) ^  u) Y感人。
$ w! G2 ~) R- D6 L/ o5 Y0 F
谢谢编辑!

钱素琴 发表于 2013-6-28 10:47
* Y  ]: o9 s- N! z6 C祝福母亲!' d! x0 V0 t. y( w# o

( X6 A+ {# P7 D3 Y  z诗意蛮好,干净、利落。

# I. v5 c3 D; w: L+ O( p4 s0 ]谢谢诗友!如今康复了。

一江 发表于 2013-6-28 11:31 * y5 q6 g/ b* @+ T+ V; `
祝伯母 身体康复健旺 ,百岁长命!

7 S6 ]- E3 X0 Z谢谢诗友!如今康复了。

纪开芹 发表于 2013-6-28 15:00
2 J% V. e' }5 P好感动!以细节取胜!
  j% Z& V. A1 v6 b# _1 k
谢谢纪老师点评!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 17:54